ブロッコリーの茎でザーサイ風の1品に! [エコ料理]

8.13.2009
ブロッコリーの茎でザーサイ風の1品に♪
分量:お弁当のおかず または おつまみ2人分
材料:ブロッコリー茎1本分、ごま油大さじ1、塩小さじ0.5、
ラー油または七味唐辛子 小さじ0.5~1
茎ザーサイ風5.jpg
作り方:
1.ブロッコリーの茎は4mmの輪切りにし、周囲の数か所に
5mm程の切り込みを入れる。
2.耐熱容器に1を入れて塩とごま油、ラー油 または 
七味唐辛子をかけてふんわりとラップをし、600Wの
電子レンジで2分~3分加熱する。
3.軽く混ぜて器に盛ると出来上がり♪
ブロッコリー茎ザーサイ風作り方.jpg
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  「簡単料理」セラピーのメルマガを始めました。 毎日正午に「簡単料理」のレシピをお届けしております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちらからどうぞ↓(携帯アドレスも登録できます。レシピを携帯でご覧になりませんか?)
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
nice!(0)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 4

凛りん

はじめまして、勇気凛りんです。
レシピブログのブックマーク登録ありがとうございました。
これからもどうぞ宜しくお願いいたいます。

ブロッコリーの茎、美味しいですよね。
私も捨てずに調理します。
これも簡単で美味しそうです。
゛(*・・)σ凸ぽちっ♪応援☆
by 凛りん (2009-08-14 09:34) 

筋肉料理人

∩・∀・)こんにちは~
レシピブログから来ました。
ブロッコリーの茎レシピ、イイですね!!
私は普通に湯掻いて食べてましたが、
確かにザーサイ風になりそうです。
良いヒントを頂きました。
ありがとうございます。
by 筋肉料理人 (2009-08-14 15:01) 

桜貝の想い出

勇気凛りんさん、はじめまして!
応援ぽちっ、ありがとうございますm(_ _)m

「大葉にんにく醤油」が大好きで、よく使わせていただいております。

このザーサイ風メニュー、昨日思いついて作ってみたら
簡単なのにおいしくて、嬉しくなりました。
お料理って楽しいですね。


by 桜貝の想い出 (2009-08-14 22:19) 

桜貝の想い出

筋肉料理人さん、こんばんは!
コメントありがとうございますm(_ _)m

そうなんです、えっ?本当にこれがブロッコリーの茎???
と思えるほどザーサイに食感も味も似ているんです。
by 桜貝の想い出 (2009-08-14 22:36) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。