挽き肉とパン粉の甘辛いため フライ風 [簡単お弁当]
分量:おつまみ または お弁当のおかず2人分
材料:ひき肉60g、パン粉0.5カップ(100cc)、
合わせ調味料:醤油大さじ1、酒大さじ0.5、みりん大さじ0.5
<作り方>
1.フライパンを熱し、油をひかずに挽き肉を入れて炒める。
2.肉から脂がかなり出てくるのでペーパータオル1枚を細かく
(5cm角ぐらいになるまで)たたみ、菜箸で挟んで素早く脂を取り除く。
*慣れていない場合は一旦火を止めてから脂を取り除きましょう。
3.挽き肉の色がピンクから茶色に変わったら、パン粉を全体に
ふりいれて軽くかき混ぜる。
4.合わせ調味料を入れて全体を大きく混ぜながら炒めたら
出来上がり。
★食べる前にレンジで温めればさらに美味しくなります。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
「簡単料理」セラピーのメルマガを始めました。 毎日正午に「簡単料理」のレシピをお届けしております。
登録・解除はこちらからどうぞ↓
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
材料:ひき肉60g、パン粉0.5カップ(100cc)、
合わせ調味料:醤油大さじ1、酒大さじ0.5、みりん大さじ0.5
<作り方>
1.フライパンを熱し、油をひかずに挽き肉を入れて炒める。
2.肉から脂がかなり出てくるのでペーパータオル1枚を細かく
(5cm角ぐらいになるまで)たたみ、菜箸で挟んで素早く脂を取り除く。
*慣れていない場合は一旦火を止めてから脂を取り除きましょう。
3.挽き肉の色がピンクから茶色に変わったら、パン粉を全体に
ふりいれて軽くかき混ぜる。
4.合わせ調味料を入れて全体を大きく混ぜながら炒めたら
出来上がり。
★食べる前にレンジで温めればさらに美味しくなります。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
「簡単料理」セラピーのメルマガを始めました。 毎日正午に「簡単料理」のレシピをお届けしております。
登録・解除はこちらからどうぞ↓
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
パン粉も一緒に??すごい!!
さくさくっとして美味しそうだね~
おつまみにいいかもですね。
>>
こちらこそ、ブックマークうれしかったです~
そして、大葉にんにく醤油のレポもありがとう。
お礼が遅れてしまってごめんなさい。
帰国後のバタバタで、何から何まで遅れ気味でした~
これからも宜しくです♡
by 凛りん (2009-08-18 13:23)
凛りんさん、こんばんは!
そうなんです、サクサクっとして何でもパン粉を入れたく
なる時期がありました(^^;
おつまみにも、ふりかけにもいいですよ!
お忙しい方なのに温かいコメントまで頂戴して嬉しい限りです。
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします♪
by 桜貝の想い出 (2009-08-18 21:40)