挽き肉とパン粉の甘辛いため フライ風 [簡単お弁当]

分量:おつまみ または お弁当のおかず2人分
材料:ひき肉60g、パン粉0.5カップ(100cc)、
合わせ調味料:醤油大さじ1、酒大さじ0.5、みりん大さじ0.5
ひき肉とパン粉の甘辛炒め8.JPG
<作り方>
1.フライパンを熱し、油をひかずに挽き肉を入れて炒める。
2.肉から脂がかなり出てくるのでペーパータオル1枚を細かく
(5cm角ぐらいになるまで)たたみ、菜箸で挟んで素早く脂を取り除く。
*慣れていない場合は一旦火を止めてから脂を取り除きましょう。
3.挽き肉の色がピンクから茶色に変わったら、パン粉を全体に
ふりいれて軽くかき混ぜる。
4.合わせ調味料を入れて全体を大きく混ぜながら炒めたら
出来上がり。
★食べる前にレンジで温めればさらに美味しくなります。
ひき肉とパン粉の甘辛炒め作り方.jpg 
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  「簡単料理」セラピーのメルマガを始めました。 毎日正午に「簡単料理」のレシピをお届けしております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちらからどうぞ↓
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 2

凛りん

パン粉も一緒に??すごい!!
さくさくっとして美味しそうだね~
おつまみにいいかもですね。

>>
こちらこそ、ブックマークうれしかったです~
そして、大葉にんにく醤油のレポもありがとう。
お礼が遅れてしまってごめんなさい。
帰国後のバタバタで、何から何まで遅れ気味でした~
これからも宜しくです♡

by 凛りん (2009-08-18 13:23) 

桜貝の想い出

凛りんさん、こんばんは!

そうなんです、サクサクっとして何でもパン粉を入れたく
なる時期がありました(^^;
おつまみにも、ふりかけにもいいですよ!

お忙しい方なのに温かいコメントまで頂戴して嬉しい限りです。
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします♪
by 桜貝の想い出 (2009-08-18 21:40) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。