レンジで2分!昆布つゆで蒸すジャンボ焼売 [簡単お弁当]
分量:おつまみ またはお弁当のおかず2人分
材料:ジャンボ焼売2個 または普通サイズの焼売4個、
昆布つゆ大さじ1
1.耐熱ボールにシュウマイを入れ、昆布つゆを全体にかける。
2.ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分加熱したら出来上がり♪
★シュウマイにおつゆが染み込んでジューシーな美味しいシュウマイに変身!
簡単過ぎてゴメンナサイm(_ _)m
でも、とってもおいしいのでご紹介せずにはいられませんでした(^ ^;
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
「簡単料理」セラピーのメルマガを始めました。 毎日正午に「簡単料理」のレシピをお届けしております。
登録・解除はこちらからどうぞ↓(携帯アドレスも登録できます。レシピを携帯でご覧になりませんか?)
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
材料:ジャンボ焼売2個 または普通サイズの焼売4個、
昆布つゆ大さじ1
1.耐熱ボールにシュウマイを入れ、昆布つゆを全体にかける。
2.ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分加熱したら出来上がり♪
★シュウマイにおつゆが染み込んでジューシーな美味しいシュウマイに変身!
簡単過ぎてゴメンナサイm(_ _)m
でも、とってもおいしいのでご紹介せずにはいられませんでした(^ ^;
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
「簡単料理」セラピーのメルマガを始めました。 毎日正午に「簡単料理」のレシピをお届けしております。
登録・解除はこちらからどうぞ↓(携帯アドレスも登録できます。レシピを携帯でご覧になりませんか?)
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
コメント 0