おろし豚しゃぶ・レモン醤油風味 [簡単料理]

分量:2人分
材料:しゃぶしゃぶ用の豚肉200g、キャベツ1/8個、大根5cm、
レモン汁大さじ1、醤油大さじ2~3、七味唐辛子
DSC00594.jpg
作り方
1.お湯を沸かしながら大根を下ろし、お湯が沸いたらしゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でる。
2.キャベツを千切りしてお皿に盛る。
3.茹でた豚をのせてレモン汁と醤油を回しかけ、七味唐辛子を
振りかければ出来上がり♪
DSC00593.jpg
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  「簡単料理」セラピーのメルマガを始めました。 毎日正午に「簡単料理」のレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html

★携帯用のメルマガ準備中!(9/7創刊予定) レシピを携帯でご覧になりませんか?
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。