おろし豚しゃぶ・レモン醤油風味 [簡単料理]
分量:2人分
材料:しゃぶしゃぶ用の豚肉200g、キャベツ1/8個、大根5cm、
レモン汁大さじ1、醤油大さじ2~3、七味唐辛子
作り方
1.お湯を沸かしながら大根を下ろし、お湯が沸いたらしゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でる。
2.キャベツを千切りしてお皿に盛る。
3.茹でた豚をのせてレモン汁と醤油を回しかけ、七味唐辛子を
振りかければ出来上がり♪
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
「簡単料理」セラピーのメルマガを始めました。 毎日正午に「簡単料理」のレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
★携帯用のメルマガ準備中!(9/7創刊予定) レシピを携帯でご覧になりませんか?
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
材料:しゃぶしゃぶ用の豚肉200g、キャベツ1/8個、大根5cm、
レモン汁大さじ1、醤油大さじ2~3、七味唐辛子
作り方
1.お湯を沸かしながら大根を下ろし、お湯が沸いたらしゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でる。
2.キャベツを千切りしてお皿に盛る。
3.茹でた豚をのせてレモン汁と醤油を回しかけ、七味唐辛子を
振りかければ出来上がり♪
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
「簡単料理」セラピーのメルマガを始めました。 毎日正午に「簡単料理」のレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
★携帯用のメルマガ準備中!(9/7創刊予定) レシピを携帯でご覧になりませんか?
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
コメント 0