ゴーヤと挽肉の塩茹で★レンジで3分 [簡単おつまみ]

【分量】お弁当のおかず または おつまみ2人分
【材料】ゴーヤ大きめのもの0.5本、挽肉80g、塩小さじ0.5
ゴーヤと挽肉の塩茹で6.jpg
【作り方】
1.ゴーヤ半分を縦半分に切り種とわたを取り除いて5mm厚さにスライスする。
2.耐熱ボウルに1を入れ、その上に挽肉をのせる。(直径15cm前後の耐熱ボウルが好ましい)
ゴーヤと挽肉の塩茹で作り方1.jpg
3.2の上に塩を全体に回しかけ、ふんわりラップをして600Wのレンジで3分(500Wの場合は3分40秒)加熱する。
4.ボウルの中でよくかきまぜて味をなじませると出来上がり♪
ゴーヤと挽肉の塩茹で作り方2.jpg

*この材料でお弁当のおかず2人分とおつまみ分が出来ました。
☆ゴーヤの大きさや電子レンジによって加熱時間が違いますので調整してください。

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。