ゴーヤと挽肉の塩茹で★レンジで3分 [簡単おつまみ]
【分量】お弁当のおかず または おつまみ2人分
【材料】ゴーヤ大きめのもの0.5本、挽肉80g、塩小さじ0.5
【作り方】
1.ゴーヤ半分を縦半分に切り種とわたを取り除いて5mm厚さにスライスする。
2.耐熱ボウルに1を入れ、その上に挽肉をのせる。(直径15cm前後の耐熱ボウルが好ましい)
3.2の上に塩を全体に回しかけ、ふんわりラップをして600Wのレンジで3分(500Wの場合は3分40秒)加熱する。
4.ボウルの中でよくかきまぜて味をなじませると出来上がり♪
*この材料でお弁当のおかず2人分とおつまみ分が出来ました。
☆ゴーヤの大きさや電子レンジによって加熱時間が違いますので調整してください。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
【材料】ゴーヤ大きめのもの0.5本、挽肉80g、塩小さじ0.5
【作り方】
1.ゴーヤ半分を縦半分に切り種とわたを取り除いて5mm厚さにスライスする。
2.耐熱ボウルに1を入れ、その上に挽肉をのせる。(直径15cm前後の耐熱ボウルが好ましい)
3.2の上に塩を全体に回しかけ、ふんわりラップをして600Wのレンジで3分(500Wの場合は3分40秒)加熱する。
4.ボウルの中でよくかきまぜて味をなじませると出来上がり♪
*この材料でお弁当のおかず2人分とおつまみ分が出来ました。
☆ゴーヤの大きさや電子レンジによって加熱時間が違いますので調整してください。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
コメント 0