手羽元の大葉にんにく醤油煮★レンジで7分 [簡単スピード料理]
分量:2人分
材料:手羽元4本、玉ねぎ(中)1個、大葉にんにく醤油大さじ2
1.玉ねぎは縦半分に切り、横にして4mmの半月切りにして耐熱ボウルに並べる。
2.1の上に手羽元をのせ、大葉にんにく醤油を全体にふりかける。
3.2をクッキングシートで覆い、小皿で落とし蓋をしてふんわりとラップをかける。
4.600Wの電子レンジで7~8分加熱して全体をよくかき混ぜると出来上がり♪
★「大葉にんにく醤油」は常備しておくと便利な調味料です(^_^)
作り方は以下の勇気凛りんさんのブログをご覧ください。
→ http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-6.html
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
材料:手羽元4本、玉ねぎ(中)1個、大葉にんにく醤油大さじ2
1.玉ねぎは縦半分に切り、横にして4mmの半月切りにして耐熱ボウルに並べる。
2.1の上に手羽元をのせ、大葉にんにく醤油を全体にふりかける。
3.2をクッキングシートで覆い、小皿で落とし蓋をしてふんわりとラップをかける。
4.600Wの電子レンジで7~8分加熱して全体をよくかき混ぜると出来上がり♪
★「大葉にんにく醤油」は常備しておくと便利な調味料です(^_^)
作り方は以下の勇気凛りんさんのブログをご覧ください。
→ http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-6.html
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
今日はレシピブログから来ましたよ~。
ブックマークブログの新着に、大葉にんにく醤油の文字が!
とってもうれしくて飛んできました。
いつもどうもありがとう。
これ簡単でいいですね。
仕事がひと段落したら、作って見たいと思います。
by 勇気凛りん (2009-09-17 20:46)
凛りんさん、
コメントをありがとうございます!
こちらこそ飛んできてくださいまして嬉しいです(^^)
いつも「大葉にんにく醤油」に助けられていますよ!
手羽元もこんなに簡単なレシピなのに味わい深い料理と
なりました。
是非お試しいただけると嬉しいです!
by 桜貝の想い出 (2009-09-18 00:17)