豚肉のピリ辛塩コショウ炒め [簡単おつまみ]
分量:1人分のおかず または2人分のおつまみ
材料:カレー用豚肉80g、塩小さじ0.5、ブラックペッパー小さじ0.5、七味唐辛子小さじ0.5
作り方
1.小さめのフライパンまたは卵焼き器に豚肉を並べ、点火する(強火)。
2.豚肉から脂が出てうっすらと色づいてきたら裏に返し、中火にして炒める。
3.両面色付いたら塩・ブラックペッパーを加えてさらに炒め全体に味を馴染ませる。
4.器に盛り付け、七味唐辛子をふりかければ出来上がり♪
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
材料:カレー用豚肉80g、塩小さじ0.5、ブラックペッパー小さじ0.5、七味唐辛子小さじ0.5
作り方
1.小さめのフライパンまたは卵焼き器に豚肉を並べ、点火する(強火)。
2.豚肉から脂が出てうっすらと色づいてきたら裏に返し、中火にして炒める。
3.両面色付いたら塩・ブラックペッパーを加えてさらに炒め全体に味を馴染ませる。
4.器に盛り付け、七味唐辛子をふりかければ出来上がり♪
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
コメント 0