豚肉のピリ辛塩コショウ炒め [簡単おつまみ]

分量:1人分のおかず または2人分のおつまみ
材料:カレー用豚肉80g、塩小さじ0.5、ブラックペッパー小さじ0.5、七味唐辛子小さじ0.5
豚肉の塩コショウ炒め5.jpg
作り方
1.小さめのフライパンまたは卵焼き器に豚肉を並べ、点火する(強火)。
豚肉の塩コショウ炒め1.jpg
2.豚肉から脂が出てうっすらと色づいてきたら裏に返し、中火にして炒める。
3.両面色付いたら塩・ブラックペッパーを加えてさらに炒め全体に味を馴染ませる。
豚肉の塩コショウ炒め2.jpg
4.器に盛り付け、七味唐辛子をふりかければ出来上がり♪
豚肉の塩コショウ炒め4.jpg

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。