コクうまネギ塩だれ☆こんにゃくステーキにもいいですよ! [簡単料理]

材料:ねぎのみじん切り1/2カップ、挽肉80g、ごま油小さじ1、生姜のみじん切り大さじ1、
にんにくのみじん切り小さじ1、
合わせ調味料:醤油小さじ1、酒小さじ1、水100cc、中華スープ小さじ1/2、塩小さじ1/4、
☆水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2と水小さじ2)
(大さじ1=15 ml、小さじ1=5ml)
こくうまネギ塩だれ8.jpg
作り方
1.片栗粉と水を小さじ2ずつ混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
2.小さめのフライパンまたは卵焼き器を熱してごま油を入れ、生姜のみじん切りと
にんにくのみじん切りを入れて炒める。
3.香りが出てきたらひき肉を加えて炒め、挽肉の色が変わったらネギを加えて蓋をして炒める。
こくうまネギ塩だれ作り方1.jpg
4.合わせ調味料を入れて一煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつければ出来上がり♪
こくうまネギ塩だれ作り方2.jpg

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。