サーモンとキャベツの塩コショウ蒸し [簡単スピード料理]

材料(2人分)
サーモン3切れ、キャベツ2~3枚、塩小さじ1、ブラックペッパー小さじ0.5
DSC00172.jpg
作り方
1.キャベツの葉は大きめのザク切り、芯は4~5mm厚さにスライスする。
2.耐熱皿または耐熱ボウルにサーモンを入れ、塩小さじ0.5、プラックペッパー小さじ1/4、キャベツの芯を周りに入れ、キャベツの葉で全体を覆う。
3.塩小さじ0.5、ブラックペッパー小さじ1/4を全体に振りかけクッキングシートで覆い、小皿で落とし蓋をしてふんわりとラップをかける。
サーモンとキャベツの塩蒸し作り方1.JPG
4.600Wの電子レンジで4分(500Wの場合は4分50秒)加熱後、蒸気に注意してラップ
・小皿・クッキングシートを取り、サーモンの皮と骨を丁寧に取り除く。
5.大きく全体をかき混ぜてから器に盛りつければ出来上がり♪
サーモンとキャベツの塩蒸し作り方2.JPG

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