沢庵のガーリック醤油炒め [簡単おつまみ]

材料(2人分のおつまみ)
沢庵5cm、にんにく1かけ、ごま油小さじ2、醤油小さじ0.5
DSC00179.jpg
作り方
1.沢庵を8mmの輪切りにし、さらに3mmの千切りにする。にんにくは1mmの輪切りにする。
2.小さめのフライパンまたは卵焼き器ににんにくを入れてから点火しごま油を入れて焦がさないように炒め、沢庵を入れてさらに炒める。
3.全体に油がまわったら醤油を回し入れてサッと炒めれば出来上がり♪
沢庵のにんにく炒め.JPG

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。