鶏レバーの甘辛煮 [簡単おつまみ]
材料:(2人分のおかず)
鶏レバー350g、生姜1かけ、サラダ油大さじ1、山椒小さじ0.5(お好みで)
合わせ調味料:醤油大さじ2、砂糖大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1
作り方
1.鶏レバーは一口大に切り、血のかたまり、黄色い脂肪や筋を取り除き、
よく洗ってボウルに入れ、2~3回水を換えて10分以上置いておく。
2.生姜はみじん切りにする。
3.フライパンを熱して油をひき、水気を切ったレバーと生姜を入れて炒める。
4.焼き色がついたら合わせ調味料を入れて強火で煮からめ、汁気がなくなれば出来上がり♪
☆お好みで山椒をかけてお召し上がりください。
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2.生姜はみじん切りにする。
3.フライパンを熱して油をひき、水気を切ったレバーと生姜を入れて炒める。
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