So-net無料ブログ作成

鶏レバーの甘辛煮 [簡単おつまみ]

材料:(2人分のおかず)
鶏レバー350g、生姜1かけ、サラダ油大さじ1、山椒小さじ0.5(お好みで)
合わせ調味料:醤油大さじ2、砂糖大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1
DSC00188.jpg
作り方
1.鶏レバーは一口大に切り、血のかたまり、黄色い脂肪や筋を取り除き、
よく洗ってボウルに入れ、2~3回水を換えて10分以上置いておく。
2.生姜はみじん切りにする。
3.フライパンを熱して油をひき、水気を切ったレバーと生姜を入れて炒める。
レバーの甘辛煮作り方1.JPG
4.焼き色がついたら合わせ調味料を入れて強火で煮からめ、汁気がなくなれば出来上がり♪
レバーの甘辛煮作り方2.JPG
☆お好みで山椒をかけてお召し上がりください。

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。