ホットケーキミックスで作る☆さつまいもパン☆卵不要!牛乳不要!バター不要! [簡単おやつ]

材料:(18X9cmのパウンドケーキ型1個分)ホットケーキミックス200g、さつまいも小1本、水150cc
さつまいもパン11.jpg
作り方
1.さつまいもは皮つきのままフォークで刺して破裂防止のための穴をあけ、クッキングシートで
キャンディーを包むようにして耐熱皿へ入れ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
さつまいもパン作り方1.jpg
2.熱い内に皮をむき、2cm角ぐらいに切る。
3.ボウルに2とホットケーキミックス、水を入れてお箸で軽くかきまぜる。
さつまいもパン作り方2.jpg
4.さつまいもを包んでいたクッキングシートをパウンド型に敷き、3を入れて型ごと
トントンと台に落として表面をならす。
5.アルミホイルで上部を覆って200度のオーブントースターで10分焼く。(余熱不要)
さつまいもパン作り方3.jpg
6.アルミホイルを外し、200度で5分焼いて竹串などで刺して焼け具合を確認する。
竹串にパンの種がついてくるようならさらに3分~5分焼くと出来上がり♪
☆(焼き加減はお好みで調整してください)
さつまいもパン作り方4.jpg

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

★昨日、東京横浜ドイツ学園の「オクトーバーフェスト」に行って参りました。
オクトーバーフェスト2009atDSTY.jpg
左の写真: ドイツパン、ソーセージ、ザワークラウト、プレッツェル、ドイツビール
中央の写真:
右側の写真:会場風景

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。