エノキとシュウマイの味噌蒸し [電子レンジ料理]
材料:(2人分のおつまみとお弁当のおかず)
シュウマイ6個、エノキ1/2袋、味噌小さじ2、七味唐辛子(お好みで)
【作り方】
1.耐熱ボウルにシュウマイを並べ、その上に石突を取り除いて3等分したエノキを広げる。
2.1のエノキに味噌を埋め込み、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。
3.全体をよくかき混ぜてから器に盛り、お好みで七味唐辛子を振りかければ出来上がり♪
☆味噌はだし入り味噌が好ましいですが、普通のお味噌でも大丈夫です。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
シュウマイ6個、エノキ1/2袋、味噌小さじ2、七味唐辛子(お好みで)
【作り方】
1.耐熱ボウルにシュウマイを並べ、その上に石突を取り除いて3等分したエノキを広げる。
2.1のエノキに味噌を埋め込み、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。
3.全体をよくかき混ぜてから器に盛り、お好みで七味唐辛子を振りかければ出来上がり♪
☆味噌はだし入り味噌が好ましいですが、普通のお味噌でも大丈夫です。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
コメント 0