ピーマンとしらすの梅肉炒め [簡単おつまみ]
材料:(2人分のお弁当のおかず または おつまみ)
ピーマン1個、しらす大さじ2、梅肉のみじん切り大さじ1、ごま油小さじ2
【作り方】
1.小さめのフライパンまたは卵焼き器にごま油を熱して7~8mmの細切りにしたピーマンを炒める。
2.ピーマン全体に油がまわったら、しらすと梅干しのみじん切りを加えてサッと炒める。
3.全体に味が馴染んだら出来上がり♪
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/
←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy
←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガを発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
ピーマン1個、しらす大さじ2、梅肉のみじん切り大さじ1、ごま油小さじ2
【作り方】
1.小さめのフライパンまたは卵焼き器にごま油を熱して7~8mmの細切りにしたピーマンを炒める。
2.ピーマン全体に油がまわったら、しらすと梅干しのみじん切りを加えてサッと炒める。
3.全体に味が馴染んだら出来上がり♪
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/
←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy
←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガを発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
コメント 0