ピーマンとしらすの梅肉炒め [簡単おつまみ]

材料:(2人分のお弁当のおかず または おつまみ)
ピーマン1個、しらす大さじ2、梅肉のみじん切り大さじ1、ごま油小さじ2
DSC00126.jpg
【作り方】
1.小さめのフライパンまたは卵焼き器にごま油を熱して7~8mmの細切りにしたピーマンを炒める。
2.ピーマン全体に油がまわったら、しらすと梅干しのみじん切りを加えてサッと炒める。
ピーマンと白州の梅肉炒め1.JPG
3.全体に味が馴染んだら出来上がり♪

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/
 ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy
 ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガを発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。