鶏もも肉の甘辛煮☆レンジで4分! [簡単おつまみ]
材料(お弁当のおかずまたはおつまみ2人分)
鶏もも肉1/2枚、醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ2/3、
片栗粉小さじ1
【作り方】
1.鶏もも肉は皮付きのまま4等分して耐熱ボウルに皮目を下にして入れ、片栗粉をふりかけて全体によくなじませる。
2.醤油、みりん、酒を混ぜ合わせてから1にかけ、クッキングシートで全体を覆い、小皿で蓋をしてからラップをふんわりとかけて600Wの電子レンジで2分半加熱する。
3.蒸気に注意してラップ、小皿、クッキングシートを外し、鶏肉の上下を逆に (皮目を上にする)して、600Wの電子レンジで1分半加熱すれば出来上がり♪
☆とろ~りとした「タレ」をよくからめてお召し上がりください。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
鶏もも肉1/2枚、醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ2/3、
片栗粉小さじ1
【作り方】
1.鶏もも肉は皮付きのまま4等分して耐熱ボウルに皮目を下にして入れ、片栗粉をふりかけて全体によくなじませる。
2.醤油、みりん、酒を混ぜ合わせてから1にかけ、クッキングシートで全体を覆い、小皿で蓋をしてからラップをふんわりとかけて600Wの電子レンジで2分半加熱する。
3.蒸気に注意してラップ、小皿、クッキングシートを外し、鶏肉の上下を逆に (皮目を上にする)して、600Wの電子レンジで1分半加熱すれば出来上がり♪
☆とろ~りとした「タレ」をよくからめてお召し上がりください。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
|壁|・ω・)ノ オハヨォ!!
ご訪問&nice!をありがとうです♪
また、お暇な時にでも遊びに来て
下さいね・・・。また、時間のある時に
でも、遊びに来させて頂きます☆ミ
今回は、お礼まで!!でわ×2
(o・д・)尸~~ バーイ
by すてぃっち (2009-11-09 08:02)
すてぃっちさん、
こちらこそ、ご訪問&nice!をありがとうございます!
ほとんど毎日すてぃっちさんのところへ遊びに行っております。
またお邪魔しまーす。(^^)/
by 桜貝の想い出 (2009-11-10 03:59)