豚キムチとたっぷり野菜のオイマヨ炒め丼 [簡単料理]

DSC00394.jpg
材料:たっぷり2人分
豚コマ切れ肉150g、白菜2枚、生シイタケ2枚、赤ピーマン1個、玉ねぎ1/2個、塩小さじ0.5、マヨネーズ大さじ2、オイスターソース小さじ1
【作り方】
1.豚コマ切れ肉は一口大(約5cm)、白菜の芯は4cm角、白菜の葉は8cm角に切る。生シイタケは傘、軸、石突に切り分け、傘は8mmの細切り、軸は2~3mmにスライス、石突は取り除く。
赤ピーマンは5mmの細切り、玉ねぎは5mmのくし型に切る。
豚キムチとたっぷり野菜のオイマヨ炒め1.JPG
2.フライパンに油を熱し、豚コマ切れ肉をサッと炒め、色が変わったら皿に取り出す。
豚キムチとたっぷり野菜のオイマヨ炒め2.JPG
3.次に白菜の芯を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにする。しんなりしたら、白菜の葉、生シイタケ、赤ピーマン、2で取り出した豚肉、塩を入れて蓋をして再度蒸し焼きにする。
4.全体がしんなりしたらマヨネーズを全体に回しかけて炒め、味が馴染んだらオイスターソースを入れてサッと炒めれば出来上がり♪
豚キムチとたっぷり野菜のオイマヨ炒め3.JPG
☆どんぶりご飯の上にたっぷりとかけてお召し上がりくださいませ。

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。