ししゃものバター醤油炒め☆レンジで4分半! [簡単料理]

材料:ししゃも10尾、バター大さじ1、醤油大さじ1、青のり大さじ2
【作り方】
DSC00407.jpg
1.耐熱皿にししゃもを並べ、バターをのせて次に醤油を全体にふりかける。
2.クッキングシートで全体を覆い、小皿で蓋をしてラップをしないで
600Wの電子レンジで3分(500Wの場合は3分40秒)加熱する。
ししゃものバター醤油炒め1.JPG
3.小皿とクッキングシートを外し、ししゃもを1尾ずつ裏返す。再度
クッキングシートで覆い、小皿で蓋をして600Wの電子レンジで1分半
(500Wの場合は1分50秒)加熱する。
4.小皿とクッキングシートを取り除いて青のりを全体にかければ
出来上がり♪
ししゃものバター醤油炒め2.JPG

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 人気ブログランキングへ
[ひらめき]  毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。