鶏ささ身で大葉にんにく醤油巻き [簡単料理]
【材料】鶏ささ身2枚、大葉にんにく醤油に漬け込んだ大葉6~8枚、
大葉にんにく醤油大さじ2、サラダ油小さじ2
【作り方】
1.鶏ささ身の筋を取り除いて観音開きにし、ラップにくるんでまな板にのせ、麺棒などでささ身をたたいて薄くのばす。
2.ささ身に大葉にんにく醤油に漬け込んだ大葉を並べ、端からくるくると
巻いて横半分に切る。
3.小さめのフライパンまたは卵焼き器を熱してサラダ油小さじ2をひき、
ささ身を並べて大葉にんにく醤油を全体にふりかけ、転がしながらじっくり焼くと出来上がり♪
★「大葉にんにく醤油」は常備しておくと便利な調味料です(^_^)
作り方は以下の勇気凛りんさんのブログをご覧ください。
→ http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-6.html
★勇気凛りんさんのレシピをiphoneで見られるようになりました。
詳細は以下のレシピブログさんの記事をご覧ください。
→http://www.recipe-blog.jp/iphone/
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいねhttp://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
大葉にんにく醤油大さじ2、サラダ油小さじ2
【作り方】
1.鶏ささ身の筋を取り除いて観音開きにし、ラップにくるんでまな板にのせ、麺棒などでささ身をたたいて薄くのばす。
2.ささ身に大葉にんにく醤油に漬け込んだ大葉を並べ、端からくるくると
巻いて横半分に切る。
3.小さめのフライパンまたは卵焼き器を熱してサラダ油小さじ2をひき、
ささ身を並べて大葉にんにく醤油を全体にふりかけ、転がしながらじっくり焼くと出来上がり♪
★「大葉にんにく醤油」は常備しておくと便利な調味料です(^_^)
作り方は以下の勇気凛りんさんのブログをご覧ください。
→ http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-6.html
★勇気凛りんさんのレシピをiphoneで見られるようになりました。
詳細は以下のレシピブログさんの記事をご覧ください。
→http://www.recipe-blog.jp/iphone/
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいねhttp://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
どうもありがとう!!
昨日も訪問したのですが、コメントをする時間がなく応援のみで失礼しました。
今回もとっても美味しそうなレシピを考えてくださりうれしい!
桜貝さんが作ってくれた、大葉にんにく醤油アレンジレシピ、ずっとクリッピングしたままなんです。
近いうちに作らせてもらいますね。
今回は、にんにくんも貼ってもらって大感激です~~
iPhoneの告知もどうもありがとう。
by 勇気凛りん (2009-11-30 00:09)
勇気凛りんさん、
お忙しいのにコメント、ぽちっ!そしてトラックバックまでありがとうございます!
「大葉にんにく醤油」はよく我が家の料理に登場します。
今年のクリスマスは凛りんさんのケーキを作るので、今から
少しずつ練習して楽しみにしています。
昨夜はiphoneアプリを拝見しました。とても綺麗に仕上がってますね。
写真も綺麗ですし、材料、作り方など見やすいです。
夫も驚いておりました。「完成度が高い!!!」と・・・
これからもよろしくお願いいたします。
by 桜貝の想い出 (2009-12-01 13:30)