簡単中華おせち☆海老チリ☆レンジで7分半 [簡単おせち料理]
【材料】2~3人分
むき海老200g、長ねぎ(白い部分のみ)1本、にんにく1かけ、生姜3cm角、片栗粉大さじ1、塩小さじ1/4、ブラックペッパー1/4
【合わせ調味料】トマトケチャップ大さじ3、酒大さじ1.5、醤油大さじ1、砂糖大さじ0.5、ガラスープ顆粒小さじ1、豆板醤大さじ0.5~1
【作り方】
1.)海老は塩小さじ1(分量外)をまぶし水洗いしてキッチンペーパーで水気を取った後に塩・コショウしておく。
2.)長ねぎの白い部分を5mm角に切る。にんにくと生姜はすりおろすし、合せ調味料と混ぜ合わせておく。
3.)耐熱ボウルに片栗粉を入れ、その中で海老を片栗粉にからませる。(必ず加熱直前にまぶしてください)
4.)2を全体にふりかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで6分加熱後、全体を大きくかき混ぜ、さらに1分半加熱すれば出来上がり♪
☆レンジによって加熱時間が違いますので、調整してください。
☆余熱で固くなってしまいますので、加熱後煮え具合を確認したらすぐにレンジから取り出してください。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
むき海老200g、長ねぎ(白い部分のみ)1本、にんにく1かけ、生姜3cm角、片栗粉大さじ1、塩小さじ1/4、ブラックペッパー1/4
【合わせ調味料】トマトケチャップ大さじ3、酒大さじ1.5、醤油大さじ1、砂糖大さじ0.5、ガラスープ顆粒小さじ1、豆板醤大さじ0.5~1
【作り方】
1.)海老は塩小さじ1(分量外)をまぶし水洗いしてキッチンペーパーで水気を取った後に塩・コショウしておく。
2.)長ねぎの白い部分を5mm角に切る。にんにくと生姜はすりおろすし、合せ調味料と混ぜ合わせておく。
3.)耐熱ボウルに片栗粉を入れ、その中で海老を片栗粉にからませる。(必ず加熱直前にまぶしてください)
4.)2を全体にふりかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで6分加熱後、全体を大きくかき混ぜ、さらに1分半加熱すれば出来上がり♪
☆レンジによって加熱時間が違いますので、調整してください。
☆余熱で固くなってしまいますので、加熱後煮え具合を確認したらすぐにレンジから取り出してください。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
エビチリ・・・大好きです♥ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2009-12-22 13:56)
双方向からの相互リンク【リンクダブル】
by 中田 (2009-12-22 18:55)
美味しそうですね。
by 中田 (2009-12-22 18:56)
エビチリ大好きなのでこれは要チェック!
( ゚∀゚)o彡°☆オウエン!ガンバレ☆
by やまがたん (2009-12-23 07:47)
エビチリ大好きです。ご参考にさせて戴きます!
by boris (2009-12-23 12:54)
ダーさん、中田さん、やまがたんさん、borisさん、
コメントをありがとうございます!
そしてnice!をくださった皆さん、いつもありがとうございます!
我が家もエビチリ大好き家族なのでこのレシピは重宝しております。
何といってもプリプリのエビを自宅で食べられるのが嬉しいですよ!
by 桜貝の想い出 (2009-12-23 15:18)