GABANスパイスドレッシング(黒胡椒シーザー)で作る☆砂肝とセロリのコクうまシーザーサラダ [簡単オードブル・パーティーメニュー]

【材料】(2人分)
砂肝200g、酒大さじ2、おろし生姜小さじ1~2、セロリ1本、ニンジン0.5本、にんにく1かけ、食パン6枚切り0.5枚(クルトンで代用可能)、
GABANスパイスドレッシング[黒胡椒シーザー]大さじ3~5
DSC00040.jpg
【作り方】
1.)耐熱ボウルに砂肝を入れ塩水で洗う。軽く水気を切り、酒とおろし生姜をふりかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
2.)上下を逆にしてさらに600Wの電子レンジで2分加熱する。
砂肝とセロリのシーザーサラダ1.JPG
3.)耐熱ボウルより大きなボウルに水を張り、耐熱ボウルごと入れて何度か水を換えて砂肝を冷ましておく。
4.)セロリの茎は3mm厚さの斜め切り、セロリの葉は3cm大のざく切り、人参は3mm厚さの輪切り(好みで型抜きしてください)にする。
5.)にんにく1かけは粗いみじん切りにしてアルミホイルの上に並べて200度のオーブントースターで3~4分加熱する。
6.)食パン6枚切り0.5枚を8mm角に切り、アルミホイルの上に並べて200度のオーブントースターで3~4分加熱する。
砂肝とセロリのシーザーサラダ2.JPG
7.)冷ました砂肝の白い筋を取り除き、3~5mm厚さにスライスする。
8.)ボウルに砂肝、セロリ、ニンジンを入れ、ドレッシングを全体にふりかけて良く混ぜる。
9.)器に盛り付け、食パンで作ったクルトンとガーリックチップをふりかければ出来上がり♪
砂肝とセロリのシーザーサラダ3.JPG
☆ドレッシングの量はお好みで調整してください。
☆食パンを切る時は冷蔵庫で冷やす、または冷凍してから切ると切り易くなります。
☆セロリの筋が気になる方は取り除いてください。

★先日、レシピブログさんのレシピモニターに当選しました!いただいたのは「GABANスパイスドレッシングの(香味ゆず胡椒)と(黒胡椒シーザードレッシング)の2本セットです。
DSC00465.jpg
今回は黒胡椒シーザードレッシングのレシピを考えました。
砂肝とセロリに、この濃厚なチーズソースをベースにアンチョビ、ガーリックを効かせた本格的な味わいのシーザードレッシングはとても良く合います。是非お試しになってみてくださいね!

☆スパイスドレッシングレシピモニターに参加中です!
スパイスドレッシングレシピモニター参加中!

下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ人気ブログランキングへ
[ひらめき]   毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
nice!(12)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。