魚肉ソーセージで超簡単おつまみ♪お弁当にもどうぞ [簡単おつまみ・お弁当]
【材料】魚肉ソーセージ1本、塩小さじ1/3~1/2、ブラックペッパー小さじ1/2~1、サラダ油大さじ1
【作り方】
1.)魚肉ソーセージを2~3mmの斜め切りにする。(出来るだけ薄くスライスするのがポイントです♪)
2.)ミニフライパンまたは卵焼き器にサラダ油を熱し、1を重ならないように入れて中火で炒める。
3.)薄く焼き色が付いて来たら塩とブラックペッパーを全体にふりかけて両面キツネ色になるまで炒めたら出来上がり♪
☆炒めながら味見をして好みの焼き加減にしてください。
☆おつまみ用には塩コショウを多めに、お弁当用には通常の味付けでどうぞ。
☆簡単過ぎますが、一度騙されたと思ってお試しになってみてください。アルコールがすすみますよ!
☆今回使用したのはローソン100に2本セットで売られていたペッパー入りの「フィッシュスティック」です。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
【作り方】
1.)魚肉ソーセージを2~3mmの斜め切りにする。(出来るだけ薄くスライスするのがポイントです♪)
2.)ミニフライパンまたは卵焼き器にサラダ油を熱し、1を重ならないように入れて中火で炒める。
3.)薄く焼き色が付いて来たら塩とブラックペッパーを全体にふりかけて両面キツネ色になるまで炒めたら出来上がり♪
☆炒めながら味見をして好みの焼き加減にしてください。
☆おつまみ用には塩コショウを多めに、お弁当用には通常の味付けでどうぞ。
☆簡単過ぎますが、一度騙されたと思ってお試しになってみてください。アルコールがすすみますよ!
☆今回使用したのはローソン100に2本セットで売られていたペッパー入りの「フィッシュスティック」です。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
Ca強化の魚肉ソーセージを愛用してます♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-01-31 13:37)
おはようございます^^
魚肉ソーセージはヘルシーなので、こういうアレンジは
とっても嬉しいアイデア料理だと思います^^
ポチっと応援☆
by やまがたん (2010-02-01 07:09)
Ca強化にはさけの中骨も良いですよね?
今度、中骨レシピも考えてみます< ダーさん
by 桜貝の想い出 (2010-02-01 13:03)
低カロリーで栄養豊富ですものね!
いつも応援ありがとうございます♪ < やまがたんさん
by 桜貝の想い出 (2010-02-01 13:04)
皆様、
ご訪問、コメント、nice!をありがとうございます♪
嬉しいです! ≧(´▽`)≦
by 桜貝の想い出 (2010-02-01 13:09)