セロリと人参のオイマヨ炒め [簡単おつまみ・お弁当]
【材料】(2人分のおかず)
セロリ1本、ニンジン1/3本、オイスターソース大さじ1、マヨネーズ大さじ1.5~2、醤油小さじ2、ごま油小さじ1
【作り方】
1.)セロリの茎は下から10cmを縦半分に切ってから2~3mmの斜め切りにする。葉は3cmのざく切りにする。
人参は5mmの細切りにしておく。
2.)ミニフライパンにごま油を熱し、セロリの茎を入れて炒める。全体に油がまわったら人参を入れて炒める。
3.)全体がしんなりしてきたら葉を入れ、オイスターソースとマヨネーズも入れて炒める。
4.)葉がしんなりしたら醤油をまわしかけサッと炒めたら出来上がり♪
☆セロリのシャキシャキ感が少し残る位の炒め具合が良いです。
☆セロリの筋が気になる方は、筋を取ってから切ってください。
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セロリ1本、ニンジン1/3本、オイスターソース大さじ1、マヨネーズ大さじ1.5~2、醤油小さじ2、ごま油小さじ1
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3.)全体がしんなりしてきたら葉を入れ、オイスターソースとマヨネーズも入れて炒める。
4.)葉がしんなりしたら醤油をまわしかけサッと炒めたら出来上がり♪
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オイマヨ・・・初めて聞きました♪ φ(・_・”)メモメモ
by ダー (2010-02-01 10:02)
オイマヨ:よく料理レシピで省略されているので
そのまま使ってしまいました。(^^;; < ダーさん
by 桜貝の想い出 (2010-02-01 13:07)
皆様、
このようなつたないブログにご訪問、コメント、nice!までいただきましてありがとうございます。
ブログを更新する励みになっております。o(^▽^)o
感謝いたしますー♪ (*^.^*)
by 桜貝の想い出 (2010-02-01 13:11)
おっはようございまーす!
これはいいですねぇ、オイスター+マヨネーズ
これにもうひとつ工夫をするのもいいですね^^
ささやかながら応援ポチっと☆
by やまがたん (2010-02-02 07:02)
やまがたんさん、
いつもありがとうございます!
by 桜貝の想い出 (2010-02-02 13:01)