きゅうりと桜海老の塩コショウ炒め [簡単おつまみ・お弁当]

【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)
きゅうり1本、桜海老大さじ2、塩小さじ1/2、ブラックペッパー小さじ1/4、
ごま油小さじ1、ガーリックパウダー小さじ1/4
DSC00114.jpg
【作り方】
1.)きゅうりは両端を2cmほど切り落とし、縦半分に切って種をスプーンなどで取り除き、1cmの斜め切りにする。
2.)ミニフライパンにごま油を熱し、1を強火で炒める。
きゅうりと桜海老の塩コショウ炒め1.JPG
3.)全体に油が馴染んできゅうりがしんなりしたら、桜海老・塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダーを加えてさっと炒めたら出来上がり♪
きゅうりと桜海老の塩コショウ炒め2.JPG
☆きゅうりの種を取る事で水っぽくならず、カリッとした食感になります
☆今回の写真は、桜海老の代わりにアミエビを使っております。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ人気ブログランキングへ
[ひらめき]   毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
nice!(19)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 19

コメント 8

タッチおじさん

酒の摘みに良さそうですね
by タッチおじさん (2010-02-02 14:14) 

ダー

私・・・キュウリに熱を入れるのがちょっと・・・

                         σ(^_^;)アセアセ...


by ダー (2010-02-02 15:09) 

杏子ママ

美味しそう♪
by 杏子ママ (2010-02-02 20:47) 

やまがたん

きゅうりの炒めものって意外と美味しいんですよね☆
by やまがたん (2010-02-03 06:51) 

桜貝の想い出

ええ、それはもうお酒が進みます♪ < タッチおじさん

by 桜貝の想い出 (2010-02-03 13:03) 

桜貝の想い出

あらっ、それは残念! < ダーさん

by 桜貝の想い出 (2010-02-03 13:03) 

桜貝の想い出

はい、簡単で美味しいですよ! < 杏ママさん
by 桜貝の想い出 (2010-02-03 13:04) 

桜貝の想い出

ですよね? < やまがたんさん
by 桜貝の想い出 (2010-02-03 13:05) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。