白菜と昆布の柚子甘煮 [簡単料理]

【材料】(2人分)
白菜100g、昆布5cm角3~4枚、蜂蜜大さじ1、白だし大さじ1、柚子の皮スライス小さじ1/2
DSC00202.jpg
【作り方】
1.)白菜を4~5cmのざく切りにして耐熱ボウルに入れる。昆布は2cm幅にスライスしておく。
DSC00199.jpg
2.)600Wの電子レンジで2分半加熱する。
DSC00201.jpg
3.)昆布・ハチミツ・白だし・柚子の皮をスライスしたものを加えて、よくかき混ぜながら余熱で火を通すと出来上がり♪
☆甘酢で味付けても美味しいですが、白だしと蜂蜜に柚子を加えて煮ると、ほんのり甘く
だしが効いたお惣菜が出来上がります♪
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ人気ブログランキングへ
[ひらめき]   毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html

nice!(14)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 2

ダー

ザクザク・・食べてみたいです♪ ヾ(^▼^*)ノ

by ダー (2010-02-09 08:48) 

桜貝の想い出

ダーさん、
ありがとうございます!
by 桜貝の想い出 (2010-02-19 13:37) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。