白菜と昆布の柚子甘煮 [簡単料理]
【材料】(2人分)
白菜100g、昆布5cm角3~4枚、蜂蜜大さじ1、白だし大さじ1、柚子の皮スライス小さじ1/2
【作り方】
1.)白菜を4~5cmのざく切りにして耐熱ボウルに入れる。昆布は2cm幅にスライスしておく。
2.)600Wの電子レンジで2分半加熱する。
3.)昆布・ハチミツ・白だし・柚子の皮をスライスしたものを加えて、よくかき混ぜながら余熱で火を通すと出来上がり♪
☆甘酢で味付けても美味しいですが、白だしと蜂蜜に柚子を加えて煮ると、ほんのり甘く
だしが効いたお惣菜が出来上がります♪
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
白菜100g、昆布5cm角3~4枚、蜂蜜大さじ1、白だし大さじ1、柚子の皮スライス小さじ1/2
【作り方】
1.)白菜を4~5cmのざく切りにして耐熱ボウルに入れる。昆布は2cm幅にスライスしておく。
2.)600Wの電子レンジで2分半加熱する。
3.)昆布・ハチミツ・白だし・柚子の皮をスライスしたものを加えて、よくかき混ぜながら余熱で火を通すと出来上がり♪
☆甘酢で味付けても美味しいですが、白だしと蜂蜜に柚子を加えて煮ると、ほんのり甘く
だしが効いたお惣菜が出来上がります♪
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
ザクザク・・食べてみたいです♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-02-09 08:48)
ダーさん、
ありがとうございます!
by 桜貝の想い出 (2010-02-19 13:37)