新じゃがのガーリックソース炒め [簡単おつまみ]
【材料】(2人分のおつまみ)
新じゃが3個、にんにく1かけ、オリーブ油大さじ1
【合わせ調味料】ウスターソース大さじ2、マヨネーズ大さじ0.5、塩小さじ1/4、ブラックペッパー小さじ1/4
【作り方】
1.)新じゃがはよく洗い、皮付きのまま1cm角に切り、にんにくは2mm厚さにスライスする。
調味料は合わせておく。
2.)ミニフライパンに油をひき、にんにくを弱火で焦がさないように炒めて取り出す。
3.)ニンニクの香りが残っているミニフライパンにじゃが芋を入れ強火で炒める。
4.)全体に油が馴染んだら合わせ調味料を入れて炒め、ソースがよく絡んだら皿に盛り付ける。
5.)2で取り出したにんにくチップをふりかければ出来上がり♪
☆新じゃがでない場合は、皮をむいてください。
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
新じゃが3個、にんにく1かけ、オリーブ油大さじ1
【合わせ調味料】ウスターソース大さじ2、マヨネーズ大さじ0.5、塩小さじ1/4、ブラックペッパー小さじ1/4
【作り方】
1.)新じゃがはよく洗い、皮付きのまま1cm角に切り、にんにくは2mm厚さにスライスする。
調味料は合わせておく。
2.)ミニフライパンに油をひき、にんにくを弱火で焦がさないように炒めて取り出す。
3.)ニンニクの香りが残っているミニフライパンにじゃが芋を入れ強火で炒める。
4.)全体に油が馴染んだら合わせ調味料を入れて炒め、ソースがよく絡んだら皿に盛り付ける。
5.)2で取り出したにんにくチップをふりかければ出来上がり♪
☆新じゃがでない場合は、皮をむいてください。
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
これは子どもにもウケが良いでしょうね~♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-06-09 13:00)
おいしそうですね。
by たいせい (2010-06-09 14:12)
新じゃがとガーリック、どちらも大好きです。
美味しそうですね。
by ショコラ・パパ (2010-06-09 18:07)
美味しそうですね! サイドバーのカボチャの投票! 一票入れておきました。
by chal (2010-06-09 18:53)
こんばんは!
レシピに感動します。
これからも応援していきます!!
by hide502 (2010-06-09 22:55)
ダーさん、
なるほど、子どもさんにもウケるんですね!
嬉しいです。o(^o^)o
by 桜貝の想い出 (2010-06-09 23:40)
たいせいさん、
はじめまして、ご訪問・nice!そしてコメントをありがとうございます。
京都に住んでおりましたので大原は大好きな場所です。
by 桜貝の想い出 (2010-06-09 23:44)
ショコラ・パパさん、
新じゃがを皮付きのまま炒めたので食感が良く、にんにくとの相性も良かったです。
今回は、温かいご飯にのせて食べました。
美味しかったですよ!
by 桜貝の想い出 (2010-06-09 23:46)
chalさん、
コメントと投票をありがとうございます!
カボチャの煮物アンケート、そろそろ何か新しいアンケートを考えようかと思っていたところです。
by 桜貝の想い出 (2010-06-09 23:47)
hide502さん、
ありがとうございます!
嬉しいですo(^o^)o
by 桜貝の想い出 (2010-06-09 23:48)
ご無沙汰致しております。
最近忙しすぎて、久々の更新でしたが、
お立ち寄り頂きありがとうございました!
嬉しかったです☆
by dolphin (2010-06-10 10:20)
dolphinさん、
ご無沙汰しております!
久しぶりに記事を読めて安心しました。
来年の横浜開港祭バザーに行ってみたくなりましたよ♪
by 桜貝の想い出 (2010-06-11 10:03)