ごぼうと魚肉ソーセージのお好み焼き [お好み焼き]
【材料】(2人分)
ごぼう200g、魚肉ソーセージ1本、ピーマン(中)2個、小麦粉1カップ、片栗粉大さじ1、昆布つゆ大さじ1、水150cc、サラダ油大さじ1
【作り方】
1.)ごぼうをたわしでよくこすり洗いして土を落とし、5cm長さに切る。(マッチ棒より少し太いぐらい)
2.)魚肉ソーセージを4mm幅の斜め輪切りにし、ピーマンは5mm幅に切る。1のごぼうと混ぜておく。(ごごぼうは水にさらさない)
3.)小麦粉、片栗粉、昆布つゆをボウルに入れる。そこへ分量の水を加えて混ぜる。
4.)フライパンへ油をひき、よく熱しておく。2と3を混ぜ合わせ、フライパンへ入れて中火で片面を焼く。
5.)全体が程よく固まって来たら裏へ返し、もう片面を焼いたら出来上がり♪
☆ごぼうは水にさらさない方が、ごぼう本来の味を楽しむ事が出来ます。
☆ごぼうは魚肉ソーセージとの相性も良いですし、和風ディップや、レモン醤油をトッピングする事でさらにお美味しくなります。
☆このレシピをツイッターでつぶやいていただけるなら↓
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると 嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
ごぼう200g、魚肉ソーセージ1本、ピーマン(中)2個、小麦粉1カップ、片栗粉大さじ1、昆布つゆ大さじ1、水150cc、サラダ油大さじ1
【作り方】
1.)ごぼうをたわしでよくこすり洗いして土を落とし、5cm長さに切る。(マッチ棒より少し太いぐらい)
2.)魚肉ソーセージを4mm幅の斜め輪切りにし、ピーマンは5mm幅に切る。1のごぼうと混ぜておく。(ごごぼうは水にさらさない)
3.)小麦粉、片栗粉、昆布つゆをボウルに入れる。そこへ分量の水を加えて混ぜる。
4.)フライパンへ油をひき、よく熱しておく。2と3を混ぜ合わせ、フライパンへ入れて中火で片面を焼く。
5.)全体が程よく固まって来たら裏へ返し、もう片面を焼いたら出来上がり♪
☆ごぼうは水にさらさない方が、ごぼう本来の味を楽しむ事が出来ます。
☆ごぼうは魚肉ソーセージとの相性も良いですし、和風ディップや、レモン醤油をトッピングする事でさらにお美味しくなります。
☆このレシピをツイッターでつぶやいていただけるなら↓
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると 嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
タバスコも良さそうですが・・・
by chal (2010-06-26 18:57)
私は、自炊はできないのですが、写真を見て食欲が沸いて
きました。 ^^ 時間があれば料理教室、とか自分で本
を買ってやってみたいなぁ。
by 斎藤 ☆ (2010-06-26 21:11)
chalさん、
タバスコも合いそうですね!o(^o^)o
by 桜貝の想い出 (2010-06-27 15:19)
斎藤 ☆さん、
はじめまして、ご訪問、nice!コメントをありがとうございます。
5分で出来るお料理もたくさんありますよ!(^-^)
by 桜貝の想い出 (2010-06-27 15:30)
これは今まで経験のない具材ですね?(*^_^*)
ゴボウ好きだから、今度やってみよ?(^◇^)
by てんてん (2010-08-22 10:57)
てんてんさん、
ゴボウレシピは他にもありますよ!
ゴボウグラタンやゴボウカレー、レンジで作るたたきごぼう等。
色々とお試しになってみてくださいね♪(^-^)
by 桜貝の想い出 (2010-08-22 10:59)