RECIPE LAB piattopiatto主催、関東での第一回クッキングセミナーのお知らせです [クッキングセミナーのご案内]

皆さま、おはようございます!
昨日は諸事情により、ブログとメルマガを休ませていただきました[ふらふら]
大変申し訳ございません。<(_ _)>

さて、いつもはお昼に記事を書く事が多いのですが、少しでも早くお伝えしたいと考え、珍しく早朝に記事を書いております。[わーい(嬉しい顔)]

実は私、今月から食のプロが集まったユニット
「RECIPE LAB piattopiatto」
の公認講師として活動しております。

今までは関西を中心に活動していた「RECIPE LAB piattopiatto」でしたが、来る11月13日の午後、東京で第一回のクッキングセミナーを開催する事になりました[exclamation][ぴかぴか(新しい)]

今回の講師は3名です。
1.) RECIPE LAB piattopiatto主宰のBinさん、http://buonissimo.blog.so-net.ne.jp/
2.) 同じメンバー講師のFoamyさん、http://ameblo.jp/foamys/
3.) そして私、桜貝の想い出こと、桜麗子でございます。

テーマは、☆マンマ直伝かんたんイタリアン☆

tokyo2.jpg
いますぐ役立つイタリアンのメソッドからちょっとしたコツ、
素材の歴史や調理の流れを、デモンストレーション&ウィズ クッキングで

img_rsv-tp_01.jpg

ご参加いただくみなさんにも実際の調理を体験していただきます。

tokyo1-63cf0.jpg

献立「予定」は。。。
♪季節のアンティパスト♪
♪秋のパスタでプリモピアット♪
♪旬のお魚と野菜のセコンドピアット♪
♪チーズのドルチェ♪
です。

限定10名様
お一人受講費 6000円(税込み) 「指導費・教材費込み」
お持ちいただくもの エプロン・バンダナ・帽子・ふきんなど
m_shinjyuku-62cb9.jpg

開催場所:クリナップ新宿ショールーム内
Dreamia Club パーティースペース
開催日時:11月13日(土) 14:30~16:30
shinjyuku-e7566.gif

お申し込みは下記までお願いいたしますね[exclamation×2]
recipelabpp@yahoo.co.jp

☆ランキングに参加しております。応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ


nice!(34)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 34

コメント 8

Daddy恭男

楽しそうな内容ですね、イタリアンなので尚更かと思います。
参加者の方々と有意義で楽しい時間を送って下さい。
by Daddy恭男 (2010-09-27 08:41) 

ドングリ

初の東京開催、楽しみですね。
by ドングリ (2010-09-27 08:55) 

citron

こんにちは。
イタリアンも好きなので少しは覚えてみたいです。
楽しんでいらして下さいね!
by citron (2010-09-27 15:40) 

Fuel

こんばんは
クッキングセミナー頑張ってくださいね。
私は残念ながら参加できません。
冗談ですよ(笑)
by Fuel (2010-09-27 21:08) 

優花風音

凄く楽しそうですね~♪
わぁーいいなぁ・・・(気になる)
by 優花風音 (2010-09-28 00:30) 

桜貝の想い出

Daddy恭男さん、
ありがとうございます、楽しんでお料理します!

ドングリさん、
ありがとうございます<(_ _)>

citronさん、
ありがとうございます、楽しみます!

Fuelさん、
残念ですね、次回は是非!(笑)

優花風音さん、
いいでしょ?気になるでしょ?(^_^)
by 桜貝の想い出 (2010-09-28 11:22) 

che

おっ、これは楽しそう。実際に見ながら教えてもらうと飲み込みも早いですよね。当日が楽しみですね。
by che (2010-10-03 15:20) 

桜貝の想い出

cheさん、ありがとうございます。
いよいよ当日になってしまいました。
楽しみです(*^_^*)
by 桜貝の想い出 (2010-11-13 12:59) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。