魚肉ソーセージのマヨラー油炒め [フライパン料理]
【材料】(2人分のお弁当のおかずまたはおつまみ)
魚肉ソーセージ1本、マヨネーズ大さじ1、ラー油小さじ1/4~1/2
【作り方】
1.)魚肉ソーセージは3~4mmの斜め切りにする。マヨネーズとラー油はよく混ぜておく。
2.)ミニフライパンまたは卵焼き器に油をひかずに魚肉ソーセージを並べて両面をサッと焼く。
3.)焼き色が付いたらマヨラー油を加えて炒め、全体に味が馴染んだら出来上がり♪
☆ラー油はお好みで量を調整してください。
☆炒める時はラー油を控えめにして、食べる時にラー油を足すとよりラー油の香りがします。
★このところ、ずっと忙しくしておりました為に、昨日はとうとう起き上がれなくなってしまいました。
やはり仕事はほどほどにしなければいけませんね。
コメントやご訪問のお返しが遅れていますが、体調をみながらゆっくりとまわらせていただきます事をお許しくださいませ。
☆★☆RECIPE LAB piattopiatto主催、関東での第一回クッキングセミナーのお知らせはこちら↓http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2010-09-27-1
☆ランキングに参加しております。応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります
毎日「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!→ http://cookpad.com/kitchen/1227156
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
魚肉ソーセージ1本、マヨネーズ大さじ1、ラー油小さじ1/4~1/2
【作り方】
1.)魚肉ソーセージは3~4mmの斜め切りにする。マヨネーズとラー油はよく混ぜておく。
2.)ミニフライパンまたは卵焼き器に油をひかずに魚肉ソーセージを並べて両面をサッと焼く。
3.)焼き色が付いたらマヨラー油を加えて炒め、全体に味が馴染んだら出来上がり♪
☆ラー油はお好みで量を調整してください。
☆炒める時はラー油を控えめにして、食べる時にラー油を足すとよりラー油の香りがします。
★このところ、ずっと忙しくしておりました為に、昨日はとうとう起き上がれなくなってしまいました。
やはり仕事はほどほどにしなければいけませんね。
コメントやご訪問のお返しが遅れていますが、体調をみながらゆっくりとまわらせていただきます事をお許しくださいませ。
☆★☆RECIPE LAB piattopiatto主催、関東での第一回クッキングセミナーのお知らせはこちら↓http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2010-09-27-1
☆ランキングに参加しております。応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります
毎日「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!→ http://cookpad.com/kitchen/1227156
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
魚肉ソーセージもマヨネーズも、かなり大好きなので絶対にこれは美味しいに決まってますね!^^
お忙しい上に、これから寒さも増してきますから、くれぐれもご自愛下さいね…
by 銀狼 (2010-10-13 10:59)
お身体お大事にネ♪ <(_ _*)>
by ダー (2010-10-13 11:31)
魚肉ソーセージはリーズナブルで美味しいですから
これは、いいですね。
体調、大丈夫でしょうか?お大事にして下さい。
by Live (2010-10-13 11:49)
ん~、これは美味しそう!
早速、ママにお願いしてみます^^
by ショコラ・パパ (2010-10-13 12:58)
途中で、送信ボタンを押してしまいました。
多忙なため、体調を壊されたようですね。
お大事にして下さいね。
by ショコラ・パパ (2010-10-13 12:59)
こんにちは♪
ご無沙汰しております。
体調を崩されたのですか。。。
いつも、全力投球でお忙しいせいでしょう・・・><。
どうぞ、お大事にされてくださいね!!
by junbouママ (2010-10-13 13:33)
無理しないようにして下さいね。
お大事してください
by ひで@ (2010-10-13 13:46)
練り製品好きは勿論魚肉ソーセージも。
人には言えませんが、忙しさもほどほどに。
by aranjues (2010-10-13 13:50)
魚肉ソーセージのソテーしたもので、
白飯ガンガン喰えます^^
お体大丈夫でしょうか?
ご自愛ください
by くまら (2010-10-13 14:11)
魚肉ソーセージ、昔から大好きで、遠足の弁当などにはよく入れてもらった記憶があります。
これは簡単ですね。また、僕のレパートリが増えました。
有難うございます。
応援ポチッとです。
by matcha (2010-10-13 18:23)
帯状疱疹とかオッカナイ(怖い)っスよ!御自愛ください。
マヨネーズとラー油でマヨ・ラーなのですね。そのままかと思いました。さっそく…おぉ良いツマミが一品増えました。
by hanamura (2010-10-13 19:28)
こりゃまた、簡単で旨そうですね。
タイトなスケジュールのようですが、ご自愛くださいね。
by 茶の間おじさん (2010-10-13 20:14)
無理をしないでくださいね。
by takechanman (2010-10-13 20:44)
こんばんは。
キッチンに消火器を常備されてましたら、
点検されたほうが、9日に我が家の台所で爆発しました。
by YUTAじい (2010-10-13 20:46)
こんばんは
これは私でも出来そうですね(笑)
毎日多忙でしょうが、お体の方ご自愛下さいね。
by Fuel (2010-10-13 20:46)
シンプルでおいしそー。
お体お大事になさってください。
by ドングリ (2010-10-13 23:21)
無理はせずにゆっくりいきましょ。
お大事にしてください。
by akahara (2010-10-14 07:05)
こんにちは
シンプルながらおいしそうな料理ですね。
体調を崩されたようですが、大丈夫ですか?
無理されないようにお大事になさってください。
by umi37- (2010-10-14 12:20)
マヨラー油で味付けいいですね♪
今日は体調はどうでしょうか?
少しでも楽になっていればいいのですが。゚(*゚つД`゚)゚。
お大事になさって下さい!
by りらら (2010-10-14 22:22)
お身体の具合はいかがですか?
季節の変わり目ですし、
猛暑の疲れも出てくる時期ですから、
あまり無理をなさらずに・・・ね。
早くよくなりますように☆
by 優花風音 (2010-10-16 01:23)
魚肉ソーセージ世代の私にとってこのメニューは最も貴重なものだと思います(笑)これは私にも作れそうです(^^)
有難うございます◎後でソーセージ買ってきま~す ^^ヾ
by standard55 (2010-10-16 15:55)
お久しぶりです。
相変わらず、食欲を増すお料理を作られてますね。
感心しますよ。
by クリンピア (2010-10-16 16:31)
お大事にしてくださいね。
この味付け、とっても美味しそうですね。
by youzi (2010-10-17 20:11)
銀狼さん、
お気遣い、ありがとうございます。
魚肉ソーセージとマヨラー油、なかなか美味しいですよ!
ダーさん、
お気遣い、ありがとうございます。
体調管理にも気を付けます。(^-^)
Liveさん、
お気遣い、ありがとうございます。
魚肉ソーセージ、色々と使えて便利ですよね。
ショコラ・パパさん、
お気遣い、ありがとうございます。
ママさんがお試しくださると嬉しいです。
junbouママさん、
お気遣い、ありがとうございます。
いつも同時に2つ~3つの仕事をして来たのですが、最近は無理が効かなくなって来たようです。
自分の年齢を考えると当たり前の事かもしれません。(^_^;
ひで@さん、
お気遣い、ありがとうございます。
はい、気をつけて今度は倒れないようにします。
aranjuesさん、
お気遣い、ありがとうございます。
練り物、美味しいですよね。
お互いに気を付けましょうね~
くまらさん、
お気遣い、ありがとうございます。
魚肉ソーセージは炒めるだけでも美味しいですよね!
matchaさん、
いつも応援ありがとうございます。
遠足のお弁当、なつかしいです。
子供の頃のお弁当って何十年経っても覚えていますよね。
hanamuraさん、
お気遣い、ありがとうございます。
突然の病気って怖いですよね。
今まで健康過ぎたので少し自重して倒れないようにします。
オツマミに加えてくださるとは、嬉しいです。
茶の間のおじさま、
お気遣い、ありがとうございます。
仕事量を少し減らして自重します。
簡単でおいしい物は作り続けますよ!
takechanmanさん、
お気遣い、ありがとうございます。
そうですね、無理は禁物ですよね。
YUTAじいさま、
あら~消火器が爆発したんですか?
消火器は10年超えると爆発し易いと聞いた事があります。
集合住宅なので、消火器は管理されているはずですが一度見てみた方が良いかもしれませんね。
Fuelさん、
お気遣い、ありがとうございます。
簡単でしょ?是非お試しくださいね!
ドングリさん、
お気遣い、ありがとうございます。
シンプルじゃないと毎日作るのが大変ですからね。
akaharaさん、
お気遣い、ありがとうございます。
そうですね、無理せずにゆっくりと参ります。
umi37さん、
お気遣い、ありがとうございます。
はい、今まで無理しすぎていたようなので自重します。
シンプルで美味しいですよ!
りららさん、
お気遣い、ありがとうございます。
だいぶ良くなりましたので、何とかブログもメルマガも復活出来そうです。
マヨラー油、是非お試しくださいね。
優花風音さん、
お気遣い、ありがとうございます。
そうですね、今までの疲れが一度に噴きだしたようです。
でも、だいぶ良くなって参りました。
standard55さん、
魚肉ソーセージ世代ですか、同世代ですものね。
是非お試しになったご感想を伺いたいです。
クリンピアさん、
ありがとうございます。
簡単でおいしい事だけを考えて作っておりますからね。
youziさん、
お気遣い、ありがとうございます。
ありがとうございます。
魚肉ソーセージにマヨラー油、簡単でおいしいですよ!
by 桜貝の想い出 (2010-10-20 11:33)