カマンベールチーズとクコの実でレタスロール [簡単オードブル・パーティーメニュー]

【材料】(2個分)
明治北海道十勝カマンベールブラックペッパー入り切れてるタイプ2切れ、レタス2枚、クコの実12個、ライスペーパー(生春巻きの皮)2枚

P1030573.jpg
【作り方】
1)ライスペーパーは水にサッとつけて戻しておく。カマンベールチーズは3等分にスライスしておく。
カマンベールとクコの実レタスロール1.JPG
2)レタスは水洗い後水気を良く切り5cm大に手でちぎっておく。
P1030564.jpg
3)戻したライスペーパーにクコの実を並べる。
P1030567.jpg
4)スライスしたカマンベールチーズをのせ、レタスで覆う。
カマンベールとクコの実レタスロール2.JPG
5)端から春巻きを巻く要領でクルクルと巻いたら出来上がり♪

P1030571.jpg
☆クコの実とブラックペッパーが効いたカマンベールが良く合い、レタスの食感との相性も良く美味しいオードブルになります。

☆このカマンベールチーズは、COOKPADさんのクックモニターに当選し、送っていただきました。COOKPADさん、いつもありがとうございます。[わーい(嬉しい顔)]
P1030458.jpg

☆今日は、今月2回目の休日です。風邪気味なので少し体を休めて明日からの連勤に備えます。[がく~(落胆した顔)]
☆ランキングに参加しております。応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ



[ひらめき]   毎日「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!→ http://cookpad.com/kitchen/1227156

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
nice!(65)  コメント(13)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 65

コメント 13

ダー

素晴らしい~~♪ ヾ(^▼^*)ノ

by ダー (2010-11-30 13:00) 

銀狼

これからますますお忙しくなるでしょうから、今日はしっかりお休み下さいね^^
by 銀狼 (2010-11-30 22:57) 

YUTAじい

ご自愛下さい!
by YUTAじい (2010-11-30 22:58) 

hanamura

クコの実以外(ライスペーパーもか)常備…でも、基本的な生春巻からチャレンジ(ライスペーパー買おう)するっさぁ!
by hanamura (2010-11-30 23:39) 

Live

このオードブルは、クリスマスのオードブルにクコの実の色合いがいいですね。
先生も走る師走になるので、ご自愛して頂いて12月を乗り切って頂ければと思います。
by Live (2010-12-01 02:32) 

ドングリ

大丈夫ですか、お大事になさってください。
カマンベール好きです。
by ドングリ (2010-12-01 07:46) 

Fuel

こんにちは
一瞬ラップ外すの忘れてるって思いましたよ。
ライスペーパーですよね。
お忙しいようですが、
お互い風邪をひかないよう頑張りましょうね(笑)
by Fuel (2010-12-01 12:53) 

かずっちゃ

ブラックペッパー入りのカマンベールチーズが美味しそうですね♪

ワタクシゴトですが、しばらくブログをお休みすることにしました。
いつになるかわかりませんがまた復活したいと思っています。
その時はまたよろしくお願いします。
お体に気をつけてくださいね。
それではまた♪
by かずっちゃ (2010-12-01 16:41) 

youzi

とても美味しそうですね~。
チーズ大好きなので、試してみようと思います。
風邪、お大事にしてくださいね。
by youzi (2010-12-01 19:45) 

ほりけん

凝ったこともしずに簡単にできるなんていいですね。
ほりけんの研究室内のプランターで貝われを育てて
レタスの代わりに貝われを挟んで食べてもよさそうです。
by ほりけん (2010-12-02 09:07) 

くまら

な・・・なるほど・・・
by くまら (2010-12-02 10:11) 

茶の間おじさん

明治乳業十勝工場のとなりの町内に帯広勤務時代に住んでましたよ。乳製品と豚丼の街なんだわな。
by 茶の間おじさん (2010-12-05 01:26) 

matcha

いつも、おいしそうな簡単料理のご紹介、有難うございます。
元気になれそうな、目からうろこの様なレシピ、楽しみにしています。
今日は、うろこポチッとさせて頂きました。
by matcha (2010-12-05 11:43) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。