とっても濃厚☆チーズトマト鍋 [簡単鍋料理]
【材料】(2~3人分)
クラフトクリームチーズ3個、クラフトパルメザンチーズ大さじ3~4、鶏手羽元5本、人参1/3本、キャベツ1/8個、玉ねぎ1個、ぶなしめじ1/2パック、ホールトマト缶1個、塩小さじ1/3~1/2、黒胡椒小さじ1/3~1/2
【作り方】
1.)土鍋に鶏手羽元を入れ水をひたひたになるまで注ぎ、蓋をしてから点火する。
2.)キャベツは5cm大、芯は5mmの細切り、人参は5mm厚さの輪切りにした後好みの型で抜く。玉ねぎは8mmの半月切り、ぶなしめじは石突部分を除いてほぐしておく。
3.)1がグツグツと煮立って来たら、キャベツの芯、玉ねぎ、人参を入れる。
4.)再び煮立って来たら、キャベツ、ホールトマト(切らずにそのまま)、ぶなしめじを入れて煮る。
5.)再度煮立って来たら、塩・黒胡椒、クリームチーズ、パルメザンチーズを入れて煮る。
6.)チーズが溶けて塩・胡椒で味を整えたら出来上がり♪
☆クリームチーズとパルメザンチーズがホールトマトの酸味に良く合います。
☆このクリームチーズとパルメザンチーズは、COOKPADさんのクックモニターに当選し、KRAFTさんの「切れてるチーズ、モッツァレラチーズ、クリームチーズ、パルメザンチーズの4点セット」とチーズの料理カードを送っていただきました。COOKPADさん、いつもありがとうございます。
☆肌寒い夜は、濃厚なチーズトマト鍋にしてはいかがですか?
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クラフトクリームチーズ3個、クラフトパルメザンチーズ大さじ3~4、鶏手羽元5本、人参1/3本、キャベツ1/8個、玉ねぎ1個、ぶなしめじ1/2パック、ホールトマト缶1個、塩小さじ1/3~1/2、黒胡椒小さじ1/3~1/2
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ワインが合いそうですね~♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-12-08 09:33)
これからのシーズン、寒い夜に温まるおかずですね。
by Live (2010-12-08 10:58)
チーズとトマトおいしそうです。
寒くなってきたので鍋食べたいなぁ
by いえてぃー (2010-12-08 18:14)
寒い季節にぴったりですね。
by ドングリ (2010-12-08 19:54)
今の時期には最高のお料理ですね^^
チーズとトマトって、ホントに相性いいですよね~。
by 銀狼 (2010-12-08 21:58)
シメは…パスタ?ご飯だと…そのまんまドリア?
by hanamura (2010-12-08 21:59)
具材の取り合わせが良いですよ!リコピンと根菜、黒コショウで代謝が上昇して芯から温まり体脂肪も減少します。理にかなったお料理どす。
by 茶の間おじさん (2010-12-08 22:25)
こんばんは
冬はやっぱり鍋ですよね。
濃厚なんですね(笑)
by Fuel (2010-12-08 22:26)
チーズとトマト、最近の僕の楽しみです。
カレーとトマトも好きですね。
by matcha (2010-12-08 22:40)
これ、イタリアンっぽくて美味しそうですね。
by youzi (2010-12-09 21:15)
濃厚そうですが、病み上がりにはぴったりですね。
by aranjues (2010-12-13 23:06)
o<(ノ・ω・)ノ*:..。o○☆ メリークリスマス ☆○o。..:*ヽ(・ω・ヽ)>o
ステキなクリスマスになりますように!
by youzi (2010-12-25 12:59)
またお邪魔いたします^^;
今年は大変お世話になりました。
来年も宜しくお願い致しますm(__)m
良いお年を!^^
by 銀狼 (2010-12-30 17:40)
桜貝の想い出さん、nice!やコメントを頂きながら
ご返事もせず、すみません。
パソコンを何とか設定できましたので
これで、通常モードに戻れそうです。
と言っているうちに、もう大晦日・・・。
早いものです。
来年も、桜貝の想い出さんにとって良い年でありますよう
祈っております。
来年も、今年と変わらぬお付き合い
お願いいたします。
by matcha (2010-12-31 14:41)
良いお年をお迎えください~<(_ _)>
by の (2010-12-31 17:01)
いつも美味しいPhotoありがとうございます。
どうぞ、佳き新年をお迎えください♪
by 木鶏 (2010-12-31 18:51)
あけましておめでとうございます。
いつも読み逃げでごめんなさいm(__)m
今年もよろしくお願い致します♪
by モル(Pingu) (2011-01-01 13:59)
昨年中は大変お世話になりました。
今年もよろしくお願いします(●^o^●)
新しい年が万事如意な一年になりますように!
by youzi (2011-01-01 20:13)
新年明けましておめでとうございます。
この間初めてパスタを作ってみましたよ(笑)
味の方は当然美味しかった?でしたが、
今年もよろしくお願いします。
by Fuel (2011-01-01 21:43)