とっても濃厚☆チーズトマト鍋 [簡単鍋料理]

【材料】(2~3人分)
クラフトクリームチーズ3個、クラフトパルメザンチーズ大さじ3~4、鶏手羽元5本、人参1/3本、キャベツ1/8個、玉ねぎ1個、ぶなしめじ1/2パック、ホールトマト缶1個、塩小さじ1/3~1/2、黒胡椒小さじ1/3~1/2
P1030467.jpg
【作り方】

1.)土鍋に鶏手羽元を入れ水をひたひたになるまで注ぎ、蓋をしてから点火する。
P1030459.jpg
2.)キャベツは5cm大、芯は5mmの細切り、人参は5mm厚さの輪切りにした後好みの型で抜く。玉ねぎは8mmの半月切り、ぶなしめじは石突部分を除いてほぐしておく。
P1030460.jpg
3.)1がグツグツと煮立って来たら、キャベツの芯、玉ねぎ、人参を入れる。
P1030461.jpg
4.)再び煮立って来たら、キャベツ、ホールトマト(切らずにそのまま)、ぶなしめじを入れて煮る。
P1030462.jpg
5.)再度煮立って来たら、塩・黒胡椒、クリームチーズ、パルメザンチーズを入れて煮る。
P1030466.jpg
6.)チーズが溶けて塩・胡椒で味を整えたら出来上がり♪


☆クリームチーズとパルメザンチーズがホールトマトの酸味に良く合います。

☆このクリームチーズとパルメザンチーズは、COOKPADさんのクックモニターに当選し、KRAFTさんの「切れてるチーズ、モッツァレラチーズ、クリームチーズ、パルメザンチーズの4点セット」とチーズの料理カードを送っていただきました。COOKPADさん、いつもありがとうございます。
[ぴかぴか(新しい)]
P1030456.jpg
☆肌寒い夜は、濃厚なチーズトマト鍋にしてはいかがですか?

☆ランキングに参加しております。応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ



[ひらめき]   毎日「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!→ http://cookpad.com/kitchen/1227156

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
nice!(64)  コメント(19)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 64

コメント 19

ダー

ワインが合いそうですね~♪ ヾ(^▼^*)ノ

by ダー (2010-12-08 09:33) 

Live

これからのシーズン、寒い夜に温まるおかずですね。
by Live (2010-12-08 10:58) 

いえてぃー

チーズとトマトおいしそうです。
寒くなってきたので鍋食べたいなぁ
by いえてぃー (2010-12-08 18:14) 

ドングリ

寒い季節にぴったりですね。
by ドングリ (2010-12-08 19:54) 

銀狼

今の時期には最高のお料理ですね^^
チーズとトマトって、ホントに相性いいですよね~。
by 銀狼 (2010-12-08 21:58) 

hanamura

シメは…パスタ?ご飯だと…そのまんまドリア?
by hanamura (2010-12-08 21:59) 

茶の間おじさん

具材の取り合わせが良いですよ!リコピンと根菜、黒コショウで代謝が上昇して芯から温まり体脂肪も減少します。理にかなったお料理どす。
by 茶の間おじさん (2010-12-08 22:25) 

Fuel

こんばんは
冬はやっぱり鍋ですよね。
濃厚なんですね(笑)
by Fuel (2010-12-08 22:26) 

matcha

チーズとトマト、最近の僕の楽しみです。
カレーとトマトも好きですね。

by matcha (2010-12-08 22:40) 

youzi

これ、イタリアンっぽくて美味しそうですね。
by youzi (2010-12-09 21:15) 

aranjues

濃厚そうですが、病み上がりにはぴったりですね。
by aranjues (2010-12-13 23:06) 

youzi

o<(ノ・ω・)ノ*:..。o○☆ メリークリスマス ☆○o。..:*ヽ(・ω・ヽ)>o
     ステキなクリスマスになりますように!
by youzi (2010-12-25 12:59) 

銀狼

またお邪魔いたします^^;
今年は大変お世話になりました。
来年も宜しくお願い致しますm(__)m
良いお年を!^^
by 銀狼 (2010-12-30 17:40) 

matcha

桜貝の想い出さん、nice!やコメントを頂きながら
ご返事もせず、すみません。
パソコンを何とか設定できましたので
これで、通常モードに戻れそうです。
と言っているうちに、もう大晦日・・・。
早いものです。
来年も、桜貝の想い出さんにとって良い年でありますよう
祈っております。
来年も、今年と変わらぬお付き合い
お願いいたします。
by matcha (2010-12-31 14:41) 

の

良いお年をお迎えください~<(_ _)>
by (2010-12-31 17:01) 

木鶏

いつも美味しいPhotoありがとうございます。
どうぞ、佳き新年をお迎えください♪
by 木鶏 (2010-12-31 18:51) 

モル(Pingu)

あけましておめでとうございます。
いつも読み逃げでごめんなさいm(__)m
今年もよろしくお願い致します♪

by モル(Pingu) (2011-01-01 13:59) 

youzi

昨年中は大変お世話になりました。
今年もよろしくお願いします(●^o^●)
新しい年が万事如意な一年になりますように!
by youzi (2011-01-01 20:13) 

Fuel

新年明けましておめでとうございます。
この間初めてパスタを作ってみましたよ(笑)
味の方は当然美味しかった?でしたが、
今年もよろしくお願いします。
by Fuel (2011-01-01 21:43) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。