白菜とベーコンのミルフィーユ&超簡単!ガーリックバタートースト [電子レンジ&オーブントースター料理]
【材料】2人分
白菜1/4個、ベーコン6枚、塩、粗挽き黒胡椒、やわらかめのフランスパン1/2個、バター30g、乾燥スライスにんにく12枚
【ミルフィーユの作り方】
1) 白菜は繊維に垂直に5cm幅に切りそろえて耐熱容器に根元部分から立てて並べ、入り切らない葉の部分は置いておく。
2) ベーコンは5cm幅に切りそろえ、1の白菜の間に立てて入れて全体に塩と粗挽き黒胡椒をかける。
3) 1で入り切らなかった葉の部分で2の全体を覆い、レンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで6分加熱する。
4) 蒸気に気をつけて蓋を取り、全体を混ぜながら葉の部分をベーコンと白菜の根元部分の間に入れたら出来上がり♪
☆白菜、ベーコン、塩、胡椒だけで美味しいおかずが出来てしまいます。
【超簡単!ガーリックトーストの作り方】
1) フランスパンを1/2本を斜め切りの6等分にして5gのバターをそれぞれにのせ、バターの上に乾燥スライスにんにくをのせる。
2) オーブントースターのトレーにクッキングシートを敷き4をのせて240度で好みの5分以上焼けば出来上がり♪
☆手軽にガーリックトーストを食べたい時には乾燥スライスにんにくを使用する事でとても手軽に食べる事ができますよ!
☆おいしそうだと思われたら応援クリックしてくださると嬉しいです♪とっても励みになります
おつまみ ブログランキングへ
「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!↓ http://cookpad.com/kitchen/1227156
「つくれぽ」をいただけると特に嬉しいです!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
白菜1/4個、ベーコン6枚、塩、粗挽き黒胡椒、やわらかめのフランスパン1/2個、バター30g、乾燥スライスにんにく12枚
【ミルフィーユの作り方】
1) 白菜は繊維に垂直に5cm幅に切りそろえて耐熱容器に根元部分から立てて並べ、入り切らない葉の部分は置いておく。
2) ベーコンは5cm幅に切りそろえ、1の白菜の間に立てて入れて全体に塩と粗挽き黒胡椒をかける。
3) 1で入り切らなかった葉の部分で2の全体を覆い、レンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで6分加熱する。
4) 蒸気に気をつけて蓋を取り、全体を混ぜながら葉の部分をベーコンと白菜の根元部分の間に入れたら出来上がり♪
☆白菜、ベーコン、塩、胡椒だけで美味しいおかずが出来てしまいます。
【超簡単!ガーリックトーストの作り方】
1) フランスパンを1/2本を斜め切りの6等分にして5gのバターをそれぞれにのせ、バターの上に乾燥スライスにんにくをのせる。
2) オーブントースターのトレーにクッキングシートを敷き4をのせて240度で好みの5分以上焼けば出来上がり♪
☆手軽にガーリックトーストを食べたい時には乾燥スライスにんにくを使用する事でとても手軽に食べる事ができますよ!
☆おいしそうだと思われたら応援クリックしてくださると嬉しいです♪とっても励みになります
おつまみ ブログランキングへ
「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!↓ http://cookpad.com/kitchen/1227156
「つくれぽ」をいただけると特に嬉しいです!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
白菜のおかず、とても美味しそうですね。
by youzi (2013-11-03 15:55)
ミルフィーユ鍋最高ですよね!^^;
by ソニックマイヅル (2013-11-04 09:47)
youziさん、ありがとうございます。
白菜のおかずって、ホッとしますよね。
by 桜貝の想い出 (2013-11-06 00:34)
ソニックマイヅルさん、ありがとうございます。
美味しいですよね?
by 桜貝の想い出 (2013-11-06 00:34)
そうですね
これからは白菜の季節ですね
by いっぷく (2013-11-06 05:00)
いっぷくさん、ありがとうございます。
これから冬に向けて白菜の出番が多くなりますね〜。
by 桜貝の想い出 (2013-11-06 22:51)
冬の食材白菜、いいですよね~
我家では主に鍋のレギュラーです。
和のイメージの白菜ですが、ベーコンとの相性も
見た目もオシャレで凄く美味しそうです◎
by くーぺ (2013-11-08 11:34)
絶対に美味しいと思います。^^;
by ソニックマイヅル (2013-11-08 22:06)
くーぺさん、ありがとうございます。
鍋物の白菜も美味しいですよね。
ベーコンと白菜のコンビネーションはとても良く、コンソメ
パウダーを振りかけて同様にしても美味しいです。
by 桜貝の想い出 (2013-11-09 10:19)
ソニックマイヅルさん、ありがとうございます。
はい、とっても美味しいですよ!
by 桜貝の想い出 (2013-11-09 10:20)
こんばんは♪
「のほほんな日々」のyouziです。
昨日、食べ物中心のブログ「ル・ププランな気分1」を始めました。
「のほほんな日々」共々、よろしくお願いいたします。
by youzi_x (2013-11-09 22:29)
youziさん、おはようございます。
早速「ル・ププランな気分1」を拝見しました。
美味しそうなブログですね〜。
by 桜貝の想い出 (2013-11-10 11:48)