手軽で豪華なTKG(卵かけご飯) [癒しの料理]

大変ご無沙汰しておりました。桜貝の想い出でございます。

この度、約4年ぶりにブログやメルマガを再開することになりました。[exclamation×2]

またよろしくお願い申し上げます。[わーい(嬉しい顔)]

さて、復帰第一弾は、手軽で豪華な卵かけご飯です。

今回は薄味でお腹に優しい材料で作ってみました。

お好みで醤油を少し足しても美味しいですよ!

254A799E-E0F0-4663-A5CF-E48215D96F84.jpeg


【材料】1人分

ご飯 1杯分、乾燥ワカメ大さじ1、生卵1個、乾燥小えび小さじ1、

ネギの小口切大さじ1、水200ml

【作り方】

1. どんぶりにご飯を盛り付けて中央にくぼみをつくる。(これ大事です!)

2. 貝割れ大根を約8㎝に切って水洗いし水気をよく切ってからご飯の上にのせる。

3. 乾燥ワカメをのせる。

99104199-2F15-47E9-BAFC-068684C94728.jpeg

4. ご飯の中央のくぼみに生卵を割り入れる。

6EFBB422-0BA1-433A-8AEF-B087AAA63D1C.jpeg

5. 乾燥小えびを周りにのせる。

53A13627-D8BE-4B08-BA15-52196690BAC7.jpeg

6. ネギの小口切りを周りにのせる。

7. 耐熱容器に水と顆粒だしを入れて600Wの電子レンジで1分加熱してだし汁を作る。

8. 7のだし汁を全体に回しかければ出来上がり♪




これなら作れるかも!と思われた方は是非、


ポチポチしてもらえると嬉しいです。[わーい(嬉しい顔)][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]



簡単料理ランキングへ 


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ


 ☆Instagramに料理写真などを公開中!↓ 


https://www.instagram.com/reiko.sakura/ 


☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!↓


http://cookpad.com/kitchen/1227156


「つくれぽ」をいただけると特に嬉しいです!


★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 桜貝の思い出レシピの無断掲載はご遠慮願います。  


 ご覧くださいまして、ありがとうございます!


 

nice!(9)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。