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とっても濃厚☆チーズトマト鍋 [簡単鍋料理]

【材料】(2~3人分)
クラフトクリームチーズ3個、クラフトパルメザンチーズ大さじ3~4、鶏手羽元5本、人参1/3本、キャベツ1/8個、玉ねぎ1個、ぶなしめじ1/2パック、ホールトマト缶1個、塩小さじ1/3~1/2、黒胡椒小さじ1/3~1/2
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【作り方】

1.)土鍋に鶏手羽元を入れ水をひたひたになるまで注ぎ、蓋をしてから点火する。
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2.)キャベツは5cm大、芯は5mmの細切り、人参は5mm厚さの輪切りにした後好みの型で抜く。玉ねぎは8mmの半月切り、ぶなしめじは石突部分を除いてほぐしておく。
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3.)1がグツグツと煮立って来たら、キャベツの芯、玉ねぎ、人参を入れる。
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4.)再び煮立って来たら、キャベツ、ホールトマト(切らずにそのまま)、ぶなしめじを入れて煮る。
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5.)再度煮立って来たら、塩・黒胡椒、クリームチーズ、パルメザンチーズを入れて煮る。
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6.)チーズが溶けて塩・胡椒で味を整えたら出来上がり♪


☆クリームチーズとパルメザンチーズがホールトマトの酸味に良く合います。

☆このクリームチーズとパルメザンチーズは、COOKPADさんのクックモニターに当選し、KRAFTさんの「切れてるチーズ、モッツァレラチーズ、クリームチーズ、パルメザンチーズの4点セット」とチーズの料理カードを送っていただきました。COOKPADさん、いつもありがとうございます。
[ぴかぴか(新しい)]
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☆肌寒い夜は、濃厚なチーズトマト鍋にしてはいかがですか?

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山形の「ひっぱりうどん」☆簡単アレンジ [簡単鍋料理]

【基本材料】(2人分)うどん(乾麺)3玉、納豆2パック、納豆に付いているたれ2袋、長ねぎの白い部分5cm、卵2個、削りカツオ1カップ、醤油・昆布つゆ・麺つゆなど(好みの量大さじ2~3)
【アレンジ材料】大葉2枚~5枚、ミニトマト2個、ツナ缶1個、サバ缶1個など(お好みで)
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【作り方】
1) 乾麺をたっぷりの湯で固めに茹でて器に盛る。(ゆで時間は袋に表示されている時間よりも1分~1分30秒少ない時間でサッと茹でる)★ゆで麺の場合は、十分沸騰した湯で30秒ほど茹でるだけで良い。
2) 麺を茹でている間、納豆をよくかき混ぜた後に、ねぎ、(醤油・昆布つゆ・麺つゆ)等を好みの量入れて最後に卵を落として軽く混ぜておく。
3) 茹であがった麺は鍋のまま または 大きな深い容器に茹で汁ごと入れて食卓へ。
アツアツのうどんをひっぱり出しながら、用意したたれに絡めて、ズルズルっ!と召し上がってください。
☆まずは【基本材料】で味わって、そのあとお好みの【アレンジ材料】を加えて2度お楽しみいただけます。
☆茹で汁でたれが薄まって来たら、醤油や麺つゆなどを足してお召し上がりください。
☆大葉は5mmの細切り、ミニトマトは3mm厚さにスライス、ツナ缶は油分を切ってください。

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鍋焼きうどん(1人分) [簡単鍋料理]

材料:茹できしめんまたは茹でうどん1玉、鶏もも肉75g、水150cc、
麺つゆ・または昆布つゆ大さじ1、塩小さじ1/2、春菊3本、ねぎ1/4本、
うずらの茹で卵4個または鶏の生玉子1個、生揚げ・または
厚揚げ1/2丁、天かす大さじ1
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【作り方】
1.鶏もも肉は4cm大に切り、春菊は5cmのザク切り、ねぎは2cmの斜め切り、
生揚げ(厚揚げ)は16等分して熱湯をかけ油切りしておく。
2.小さめの鍋または土鍋に水、麺つゆ(昆布つゆ)、塩を入れて煮立たせ、
鶏肉の皮目を下にして入れて蓋をする。
3.鶏肉の皮目が白くなったら裏返し、春菊、生揚げ(厚揚げ)を入れて蓋をする。
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4.再び煮たって来たら、きしめんとねぎを入れて蓋をして煮込む。
5.途中で全体を大きく混ぜながら全体に味が馴染んだら火を止める。
6.うずらの茹で卵(無い場合は鶏の卵を割って)と、お好みで天かすをトッピングすれば出来上がり♪
鍋焼きうどん2.JPG
☆昨日の「味噌煮込みきしめん」と同じ材料で味付けを変えるだけです。2つ同時に作れば2つの味を
楽しむ事ができますよ!


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味噌煮込みきしめん(1人分) [簡単鍋料理]

材料:茹できしめん1玉、鶏もも肉75g、田舎味噌・または赤味噌
大さじ1、みりん大さじ1、水150~200cc、麺つゆ・または昆布つゆ
(3倍濃縮)大さじ1/3、春菊3本、ねぎ1/4本、うずらの卵4個または
卵1個、生揚げ・または厚揚げ1/2丁、甜麺醤(テンメンジャン)大さじ1/2
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【作り方】
1.鶏もも肉は4cm大に切り、春菊は5cmのザク切り、ねぎは2cmの斜め切り、生揚げ(厚揚げ)は16等分して熱湯をかけ油切りしておく。
2.小さめの鍋または土鍋に水、みりん、麺つゆ(昆布つゆ)を入れて煮立たせ、鶏肉の皮目を下にして入れて蓋をする。
味噌煮込みきしめん1.JPG
3.鶏肉の皮目が白くなったら裏返し、春菊、生揚げ(厚揚げ)を入れて蓋をする。
4.再び煮たって来たら味噌をスープで溶きながら入れ、きしめんとねぎをのせて蓋をして煮込む。
5.途中で全体を大きく混ぜながらきしめんがうっすら味噌色になったら火を止める。
味噌煮込みきしめん2.JPG
6.テンメンジャンとうずらの卵(無い場合は生玉子)をトッピングすれば出来上がり♪
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☆昨日は味噌煮込みきしめんと鍋やきうどんを2つの土鍋で同時に作りました。今回は味噌煮込みきしめんのレシピをご紹介です。

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