ヴァレンタイン レシピ ブログトップ

春巻きの皮でかんたんチョコスティック2品(ココアチョコ&オレンジマーマレードチョコ) [ヴァレンタイン レシピ]

【材料】スティック6本分
春巻きの皮3枚、板チョコ6ブロック、ココアパウダー1g、オレンジマーマレード大さじ1~1.5、小麦粉小さじ1、水小さじ1
DSC00074.jpg
【作り方】
1.)春巻きの皮は対角線上で半分に切り三角形6枚にする。水と小麦粉を混ぜ水溶き小麦粉を作っておく。
2.)板チョコは1切れずつ縦半分に温めた包丁で切っておく。
3.)春巻きの光沢が有る面を下にして表面に刷毛で水を塗り湿らせる。中央にココアパウダーをふりかけ軽く広げる。
春巻きの皮でチョコスティック1.JPG
4.) 板チョコ1切れを半分に切った物を横に並べて中央に置き春巻きを作る時のように手前から対角へ巻き、左右を中央に折って対角へくるくると巻き、水溶き小麦粉を糊代わりにして巻き終わりを止める。(3本作る)。
5.)水溶き小麦粉を春巻きの周囲に塗って糊代わりにして巻き終わりを止める。(3本作る)
春巻きの皮でチョコスティック2.JPG
6.)春巻きの光沢がある面を下にして表面に刷毛で水を塗り湿らせる。中央にオレンジマーマレードを置き、軽く中央よりに広げる。
7.)板チョコ1切れを半分に切った物を横に並べて中央に置き春巻きを作る時のように手前から対角へ巻き、左右を中央に折って対角へくるくると巻き、水溶き小麦粉を糊代わりにして巻き終わりを止める。(3本作る)。
8.)180度のオーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、チョコスティックを並べて5分加熱すれば出来上がり♪
春巻きの皮でチョコスティック3.JPG
☆出来たてのチョコスティックはチョコがとろけて美味しいですし、冷やしてからのチョコスティックは春巻きの皮がサクサクして美味しいですよ!
☆板チョコ1切れで1本出来るのでチョコの食べ過ぎが気になる方に良いかもしれません。
☆ココアパウダーは糖分の入っていないピュアパウダーをお使いください。ココアパウダーを多めに 入れるとビターチョコスティックになるので大人のおやつにもおすすめです♪[ぴかぴか(新しい)]
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ人気ブログランキングへ
[ひらめき]   毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
nice!(18)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
ヴァレンタイン レシピ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。