簡単ふりかけ ブログトップ

かぶの葉とじゃこの塩炒め [簡単ふりかけ]

【材料】
(2人分のふりかけ) かぶの葉と茎(1株分)、ちりめんじゃこ大さじ2~3、ごま油小さじ1~2、塩小さじ1/3
P1010302.jpg

【作り方】 1.)蕪の葉と茎は2cm長さに切りそろえる。
2.)ミニフライパンに蕪の葉と茎を入れ、次にちりめんじゃこを入れて中火で炒めて軽く水分を飛ばす。かぶの葉とじゃこの塩炒め1.JPG

3.)ごま油と塩を全体にかけてサッと混ぜながら炒め、全体に油が回って味が馴染んだら出来上がり♪
かぶの葉とじゃこの塩炒め2.JPG

☆多めに作る場合は塩の入れ過ぎに注意しましょう。4人分作る時の塩加減は小さじ1/2で大丈夫です。

この記事をツイッターでつぶやいていただけるなら↓



これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ人気ブログランキングへ
[ひらめき]   毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
nice!(37)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
簡単ふりかけ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。