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BOSS DECAFE BLACK無糖が当選!カフェインレスなのに美味しい [モニター当選]

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#ボスのデカフェ飲んでみた

ボスのデカフェブラックが当たりました。

実は当選メールに気づいていなかったのですが、Yahoo!JAPAN PR企画のプレモノさんがメールを再送してくださいまして、一昨日やっと当選したことに気付きました。 

引き換え期限は今日、7月10日まで。[がく~(落胆した顔)]

今朝、クーポン券と引き換えて参りました。[わーい(嬉しい顔)]

早速お気に入りの琉球グラス(桜貝夫所有)を勝手に借りてデカフェブラックを注ぎ、男らしく腰に手を当てて立ったまま飲んでみました。[どんっ(衝撃)]

 

おおーっ、めっちゃ美味しいやん!

えっ、本当にこれでカフェインレスなん? 

ええやん、これ〜!

これやったらこれからもお金出しても飲みますわ〜。

 

すみません、私は関西育ちなので休日は思いっきり関西モードになります。

今までカフェインレスのコーヒーを色々と試しましたが、その中でもこのボトルコーヒーは美味しいと思います。[わーい(嬉しい顔)][手(チョキ)][ぴかぴか(新しい)][晴れ]

#ボスのデカフ ェ飲んでみた

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生チーズのチーザで作るおつまみレシピのご紹介です [モニター当選]

先日、クックパッドさんのモニターに当選し、生チーズのチーザが2種類(チェダーチーズとカマンベール仕立て)届きました。

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私も桜貝夫も以前からチーザが好きでよく買っていました。
ここ最近は糖質制限ダイエット中なので久しぶりに食べました。
やっぱり美味しいですね〜。
 
さて、昨夜は我が桜貝夫がローソンで買ってきてくれたローソンセレクト食材で「生チーズのチーザ」を使ったおつまみレシピを2つ考えました。 [バー]
 
一つ目のレシピは
「生チーズのチーザでおつまみデザートアイス」です。
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グリコのラムレーズンアイスを買って来てくれたので、
冷蔵庫に常備しているクリームチーズと合わせておつまみデザートを作りました。
このラムレーズンアイスは糖質50%オフなので80kcalと嬉しいローカロリーアイスです。 
2016-06-10 18-13-38.jpg
 
写真入りの作り方はこちらをどうぞ↓
 
 
桜貝夫がローソンで買って来てくれた食材は他にも色々とありました。
その中でもう一つのレシピに使ったのはローソンセレクトの「サラダチキン(スモーク)」と「彩りグリーンサラダ」です。 (以下の画像はLAWSONさんのホームページからお借りしました。)
 
 サラダチキン(スモーク).jpg彩りグリーンサラダ.jpg
 
 これらとチーザ、マヨネーズ、レモン汁、ピンクペッパー、天然塩を合わせて作ったサラダがこちらです。↓
「生チーズのチーザでおつまみチーザーサラダ」
 
 
 2016-06-10 18-34-46.jpg
 
チーザがクルトン代わりになってシーザーサラダのような「チーザーサラダ」ができました〜[ぴかぴか(新しい)][わーい(嬉しい顔)][ハートたち(複数ハート)]
 
写真入りの作り方はこちら↓
 
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桜和紙柄の印鑑『おしゃれはんこ/和紙柄』がハンコヤドットコムさんから届きました。 [モニター当選]

先月、モニプラさんで募集されていた「日本の美を感じるおしゃれな印鑑『おしゃれはんこ/和紙柄』モニターに応募したところ、約200名の応募者の中から10名に選ばれました。
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桜柄のハンコが欲しかったので早速90種類の和紙柄から選ぼうとしたら、桜柄だけで15種類以上あってその中から一つに絞るのに苦労した事を想い出します。
その時の記事はこちら


届いた印鑑の大きさは直径11mm、長さ60mmです。iphoneの横に置いて撮ってみました。
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とても綺麗で使うのがもったいない程です。[わーい(嬉しい顔)]
でも、使わないと意味が無いのでこれからどんどん使います[ぴかぴか(新しい)][exclamation×2]
印鑑 通販 ハンコヤドットコムファンサイト応援中 モニプラさん、いつもありがとうございます。
そしてハンコヤドットコムさん、この度は大勢の中から選んでくださいましてありがとうございました。

印鑑 ハンコヤドットコム おしゃれはんこ

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カレーマカロニグラタン☆小麦粉不要・牛乳不要・ライスマカロニ使用・米粉使用 [モニター当選]

【材料】(2人分)
ライスマカロニ75g、鶏ひき肉130g、玉ねぎ(大)1個、人参1/2本、米粉大さじ2~3、カレー粉大さじ2~3、水300ml、ピザ用チーズ大さじ3~4 または スライスチーズ2枚、サラダ油大さじ1
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【作り方】

1.)1リットル以上の水を沸かし、マカロニの袋に書かれているゆで時間の半分の時間で茹で、(例8分→4分)茹で上がったらザルに上げておく。
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2.)玉ねぎは縦半分に切ってから8mmの半月切りにする。人参は皮をむき8mmの角切りにする。
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3.)マカロニを茹でた鍋に油大さじ1/2をひき、鶏ひき肉を炒め、色が変わったらすぐに鶏肉を皿に取り出す。
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4.)同じ鍋に油大さじ1/2をひいて熱し、玉ねぎと人参を炒める。
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5.)香りが立って来たら米粉とカレー粉を全体に振り入れて素早く絡ませる。
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6.)鶏肉、水を入れて全体を混ぜながら味を馴染ませ、味見してカレー粉が足りないようなら足す。
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7.)最後にマカロニを入れて全体を軽く混ぜたら火を止める。
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8.)グラタン皿に盛り付け、ピザ用チーズまたはスライスチーズをのせて、250度のオーブンで約10分焼き、好みの焼き色がつけば出来上がり♪
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☆ライスマカロニとは、米澱粉で作られたマカロニです。
☆今回使用したグラタン皿は、モニプラさんの
「私の自慢オーブン料理 写真コンテスト!★フランス製オーブンディッシュプレゼント★」に参加し、オンライン・ギャラリーストア Pulomaさんからたった3名だけが選ばれてフランスから送っていただいたオーブンディッシュです。

今週初め、海を越えて大きな箱の、ふかふかベッドに丁寧に包装されて到着しました。大好きなエッフェル塔のカードに"Merci"と入ってましたよ![わーい(嬉しい顔)][ぴかぴか(新しい)]
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プロマ・ギャラリー・ストアファンサイト応援中
☆このフランス発 ブランド直販オンライン・ギャラリーストア Puloma さんは、海外(フランス)の各工房から直接商品が買えます。その上、フランスから海を越えて直接品物が届くんですよ[exclamation×2][ぴかぴか(新しい)]
Pulomaさんのギャラリーストアは、
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株式会社アスカネットさんの「かんたんMyBook」のモニターに当選しました! [モニター当選]

いつもお世話になっているモニプラさんで、今度は株式会社アスカネットさんの「かんたんMyBook」のモニターに当選しました。

パソコン上で好きな写真を選んでアップロード後、好きなデザインテーマを選んでドラッグするだけで簡単に自分だけのオリジナルフォトブックを作成して注文する事が出来ます。[ぴかぴか(新しい)]
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今回、モニターとしてプレゼントしてくださるのはハードブックタイプで10ページのアルバムです。
掲載したい写真の枚数によって、コスト重視かデザイン重視を選ぶ事が出来ます。

今回のモニタープレゼント詳細はこちら↓

ART-HC 180S 10ページ
3,150円+送料420円無料!
■大きさ [外寸(内寸) ]
縦 186mm (180mm)
横 186mm (180mm)
■背表紙幅
8mm
■製本方法
ハードカバー 本文背綴じ 左開き
※本文には、透明の扉(トレーシングペーパー)が入ります。
■仕上げ
表紙 :光沢ラミネート加工
本文 :ニス加工
★半透明ブックケース付き!
商品の詳細はこちら
http://www.mybook.co.jp/k-price/art_hc.html



今回私が作りたかった写真集は、
この「簡単料理」セラピーの写真集です。
昨年から書き始めてレシピは300を超えました。

約350枚の写真から時間をかけて30枚までに絞り、さらに18枚にして昨日注文させていただきました。
これから製本されて10月上旬には自宅に届けられます。
今からとてもワクワクしております。

皆様にもその写真集をWeb上でご覧いただく事が出来ます。
以下のURL ↓↓↓ からかんたんMybookのサイトに行く事が出来ます。そちらの作品集の中に「桜貝の想い出」として掲載されていますので、私が作ったフォトブックがどんな物かを実際にWeb上でご覧いただく事が出来ますよ![わーい(嬉しい顔)]

http://www.mybook.co.jp/k-index.html

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パリ麺サラダで作る☆シャキシャキ水菜と彩り野菜の生春巻き [モニター当選]

【材料】(4個分)
パリ麺サラダ1袋、パリ麺サラダについているごまドレッシング1袋(60g)、生春巻きの皮4枚、水菜1/4袋、プチトマト2個、ミョウガ2個、スライスチーズ2枚
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【作り方】
1.)水菜は根元部分を切り落とし、4cm長さに切りそろえてから水で洗い、砂をしっかり落としてから水に漬けておく。
パリ麺サラダで作る水菜と彩り野菜の生春巻き1.JPG
2.)ミニトマトは水で洗い、櫛形に切る。ミョウガは2mmの斜め薄切りにする。スライスチーズはそれぞれ細長く4等分する。
パリ麺サラダで作る水菜と彩り野菜の生春巻き2.JPG
3.)ししとうは1.5cmの輪切りにしてヘタを種を除いておく。
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4.)パリ麺サラダの麺はビニール袋に入ったまま包丁の背や麺棒で軽くたたいて巻きやすく4等分しておく。
パリ麺サラダで作る水菜と彩り野菜の生春巻き4.JPG
5.)生春巻きの皮は水につけてサッと戻し、皮の中央にミニトマト、ミョウガ、ししとうの順に彩り良く並べ、その両脇に水菜を並べる。
パリ麺サラダで作る水菜と彩り野菜の生春巻き5.JPG
6.)チーズとパリ麺をのせてくるくると巻き、半分に切って皿に盛り付け、ごまドレッシングをかければ出来上がり♪
パリ麺サラダで作る水菜と彩り野菜の生春巻き6.JPG

☆この「レタスがおいしいパリ麺サラダ」はCOOKPADさんのクックモニターに当選して送っていただいた2袋の内の1袋です。
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☆春巻きの皮を戻し過ぎると扱いにくくなるので、巻く直前にサッと戻すようにしましょう。
☆パリ麺をたたく時は巻きやすくするように軽くたたき、崩し過ぎないようにしましょう。

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レシピの書き方講座に行って参りました [モニター当選]

9月10日(金)に実業之日本社さんとレシピブログさんのコラボ企画、「レシピの書き方講座」に応募し、抽選の結果10名に選ばれて出席して参りました。
場所は、実業之日本社の会議室。スタッフの方々のデスクの間を通って会議室へ参りました。
講師は「レシピ校正者の会」から、藤村秀子先生と風間倫子先生、そしてライターの方がいらっしゃいました。
藤村先生(写真右)も風間先生(写真左)も、レシピ校正歴35年と30年の大ベテランです。
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今回テキストとして使われたのは「レシピの書き方」レシピ校正者の会 編です。
この本をパラパラとめくって目を通すだけでもレシピの書き方の要点がわかり易くまとめられているのでありがたいのですが、今回のこのイベントは参加者がブログに書いている記事の一つを、それぞれ先生方が赤ペンで校正してくださっただけでなく、説明までしてくださいました。[わーい(嬉しい顔)][ぴかぴか(新しい)]
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数々のレシピ本やテレビ料理番組の校正者の方々から生の声を直接お聴きする機会はめったに無い事なので、とても貴重な体験となりました。

その中でも特に重要だと感じた点は、

1) レシピの書き方の基本 →  一番伝わり易い書き方で書く。
2) 手順が浮かぶ様な書き方が良い。 → 材料表だけ見て料理できる人も居る。
3) わかりやすいレシピを目指して書く。 → 曖昧な書き方や、良くない表現を避ける。
4) 分量がわからない時だけ見るようなレシピを心がける。
5) ブログ記事の料理名も、魅力的なキャッチフレーズが大切。
基本的なパターンで説明する → (例) たっぷり魚介のトマト煮
6) 読み返しすれば気づくようなミスがある。→ 読み直しを習慣にする。
7) 一般的な調味料は、材料表の下にまとめる方が良い。
8) 下ごしらえが必要な場合は、先に書いておく。
9) 出版物では、mlが標準。
10) 昔の豆腐一丁と今の豆腐一丁では量が変わって来ている。 → 分量を併記する方が良い。
(g数を入れるとより親切)



私も以前ご紹介した、「卵不要、油不要!だけど崩れやすい?しっとりおからハンバーグ☆オーブンで15分」の記事を校正していただきました。
http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2010-09-06
文字の変換ミスなども有ってお恥ずかしいのですが、実際に校正された点を赤字で訂正しましたので、興味のある方は是非ご覧くださいませ。
今回、実際に校正に長い間携わっていらっしゃる先生方の生のお声を伺う事が出来てとても嬉しく思います。
実業之日本社さん、レシピブログさん、どうもありがとうございました。[わーい(嬉しい顔)]





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横浜天然温泉「スパ イアス」さんに行って参りました! [モニター当選]

モニプラさんで募集されていた、「横浜天然温泉スパイアス」モニターに応募して当選し、「ご招待チケット」を郵送していただきました。SPA EASさん、本当にありがとうございます<(_ _)>私達夫婦は、8月に行って参りました[exclamation]桜貝夫と私も温泉が大好きで、よくSPA EASさんにお世話になっております[わーい(嬉しい顔)]横浜駅から約5分、ゆっくり歩いても10分かからない距離で、ハマボウル・イアスのビルです。
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入館料は大人(18歳以上)2,600円&入湯税別途100円で10:30~27:00(午前3時)まで温泉三昧、岩盤浴三昧です。
深夜3:00~朝6:00までの滞在は、別途深夜割増料金1,680円が必要で、休日割増料金(土・日・祝日)は、別途200円が必要です。
☆但し、即日発行可能な入会金・年会費不要のTDポイントカードにフロントで入会すれば通常2,600円の入館料がいつでも1,980円になりますよ!
(*別途入湯税や土日、祝日割増料、深夜割増料金が発生します)

ではさっそく、SPA EASさんの中がどのようになっているかをご紹介します。
まず、ハマボウルイアスビルに着いたら、エレベーターで4Fに向かいます。
4Fには、SPA EASさんと、カラオケ/パーティースペースのパセラさんが入っていますので、間違えてパセラさんの受付に行かないようにしましょう。
(実は桜貝夫も私も初めて行ったとき、パセラさんの受付に行ってしまいました)[がく~(落胆した顔)]
白い壁の通路を進んでいくとSPA EASさんの入り口が有ります。そこで靴を脱いで鍵付きロッカーに入れてからフロントへ。
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受付で鍵付きのリストバンドを受取り階段を上って5階に行き、館内着とバスタオル、タオルのセットを受取ってロッカールームへ。

5階 男性の温泉はこちら↓
5F男性浴室・内湯
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5F男性浴室・内湯・アトラクションバス
ガラスの外に見えるのが露天風呂です
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5階 女性の温泉はこちら↓
5F女性浴室・内湯・アトラクションパス
ガラスの外に見えるのが露天風呂です。マッサージ効果のあるアトラクションバスは、強い水圧でマッサージされるので凝りがほぐれます。
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5F女性浴室内・ミストサウナ・ディアーナ
ここはミストサウナなので、一般的なサウナが苦手な方でもゆったり入っている事ができます。
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5階 男女共有スペースはこちら↓
5Fリラクセーションラウンジ
横浜の夜景をみながらゆったりとリクライニングシートを倒してくつろいだり、それぞれのシートについているテレビを楽しむ事が出来ます
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5F夜景の見えるビューラウンジ
夜景をみながらゆったりと過ごすことができます。
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5階 女性専用スペースはこちら↓
5F女性ロッカー内・パウダーコーナー
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5F女性専用リラクセーションルーム
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6階 岩盤浴サウナ・クールダウン室はこちら↓
6F玄蒸(げんじょう)岩盤浴サウナ
一定時間にスタッフの方がサウナ内でアロマを含んだ水蒸気をおこし、室内でバッサバッサと扇ぐ事で熱気浴と芳香浴を楽しめる1回5分程度のイベントが1日に数回行われます。熱気で汗なのか水蒸気なのかわからない状態になりますが、終わったら隣のクールダウン室で涼む事が出来るのでさっぱりします。
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6F瑪瑙(めのう)岩盤浴サウナ
瑪瑙が敷き詰められた所に横たわっていると汗を良くかく人で5分、あまり汗をかかない人でも15分程で頭から汗が噴き出す状態になります。とても気持ち良いですよ!
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6F涼風(すずかぜ)クールダウン室
23度前後の適度な室温に保たれた室内で、低反発ウレタン製のオリジナルチェアに横たわると、まるでチェアに包み込まれるように、ゆったりと身体を休めることができます
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7階 岩盤浴サウナ・多目的休憩スペースはこちら↓
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7F榮貴楼(えいきろう)多目的休憩スペース
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7F階段広場グランスカーラ多目的休憩スペース
階段前方の大スクリーンに映し出された映像を楽しむことができます。
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7階 女性専用スペースはこちら↓

7F朱蓮(しゅれん)女性専用岩盤浴サウナ
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7F楊貴楼(ようきろう)女性専用多目的休憩スペース
7F楊貴楼(ようきろう)女性専用多目的休憩スペース.jpg

7Fパウダールーム
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ここまでの利用は、全て入館料に含まれています。[ぴかぴか(新しい)]
ここからは↓ オプション料金が発生するスペースです。

5階 マッサージ・ヘアメイク・オーラソーマの一部はこちら↓
6Fユーロフュージョンセラピーユーロフィア
ゆったりくつろげるマッサージを受ける事ができました。
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6F鍼灸マッサージ東方健美
今回初めて東方健美さんで針治療を受けましたが、私が今までに受けた針治療の中で一番良かったです。すぐに予約で埋まってしまうので、希望される方は早めに予約した方が良いですよ!
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5Fヘアメイク アムリタ
ヘナトリートメント・カット・頭皮トリートメント・まつげパーマ等を受けられます
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5Fアイ・メーキング心と体のコンシェルジュ
1000円でチャクラ診断を受けました。自分のその時の状態を知る事が出来るので面白いと思いました。
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6階 お食事処・カフェはこちら↓
6F九州沖縄旬彩 うまかもん家
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このお店は日本酒や焼酎の種類がとても多くて迷ってしまう程です。3月に赤兎馬をボトルキープして5月には飲み干してしまいました。
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今回はイカの塩辛やオニオンリングを美味しくいただきました。IMG_0149.jpg
他にも期間限定の美味しいものがたくさん有るので毎回楽しみなお店です。

6Fオリエンタルコート悠(ゆう)
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今回はフォーとミニ丼のセットと春巻きをいただきました。
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エスプレッソをアイスにかけて食べるデザートもおいしかったです。
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5FKAPPA CAFE(カッパカフェ) 
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塩キャラメル味のミルク氷とマンゴーソフトクリームをいただきました。[わーい(嬉しい顔)]
手タレ(桜貝夫)[黒ハート]
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7階 ジェムストーンショップはこちら↓

7FBlanche(ブランシュ)ジェムストーンとアロマランプのお店
以前は別のお店が入っていましたが、8/6にオープンしたばかりのお店です。
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☆SPA EASさんには年齢制限がありまして18歳以上しか入る事が出来ません。
残念ながらお子様との入場は出来ませんが、大人だけのスパをゆっくり楽しむ事が出来ます。
☆4階~7階の館内では温泉以外は全て館内ウェアで過ごします。 館内ウェアのまま岩盤浴を楽しむ事が出来るので、カップルで行って一緒に岩盤浴を楽しむ事も出来ます。 また、飲食やオプションのサービスは全てリストバンドで管理されるので、最後にフロントで一括精算できるのがとても便利ですよ!
☆館内に置かれているEAS TIMEは必ずチェックしましょう!そのシーズンごとのEAS情報が満載です[ぴかぴか(新しい)]

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横浜天然温泉スパイアス ファンサイトファンサイト応援中
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写真コンテスト!☆フランス製オーブンディッシュプレゼントに当選しました!!! [モニター当選]

先日モニプラさんで素敵なオーブンディッシュをみつけて写真コンテストに応募したところ、当選してしまいました[わーい(嬉しい顔)][ぴかぴか(新しい)]

どんなコンテストだったかと申しますと、「私の自慢オーブン料理 写真コンテスト!☆フランス製オーブンディッシュプレゼント☆」です。
フランス発ブランド直販オンライン・ギャラリーストア Puloma さんから、9月2日午前0時に当選のご連絡をいただきました[exclamation×2]
プロマ・ギャラリー・ストアファンサイト応援中
PulomaさんのHPはこちら→ プロマ・ギャラリーストア

このオーブンディッシュ、とっても競争率が高く、応募写真約100枚の中から当選者はたった3名だけ、それも自慢料理写真で選ばれたので嬉しさも倍増です[ハートたち(複数ハート)]
やったー!!!!
とっても素敵なフランス製オーブンディッシュなので、絶対欲しいと思いました。
そのオーブンディッシュはこちら↓
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とっても素敵でしょ?[ぴかぴか(新しい)]
このオーブンディッシュは来週前半にパリから出荷され、再来週を目処に届く予定だそうです。
もう今からワクワクしております[グッド(上向き矢印)][わーい(嬉しい顔)][ぴかぴか(新しい)]
届いたら、早速オーブンディッシュを使った美味しそうなお料理を作ってまたブログで報告させていただきますよ~



このフランス発ブランド直販オンライン・ギャラリーストア Puloma さんは、海外(フランス)の各工房から直接商品が買えて、フランスから海を越えて直接届くんですよ!


写真コンテストに出品した作品は以下の5枚です。

1.)なすとひき肉のごま味噌チーズグラタン http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2010-03-26
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2.)簡単 伊達巻☆オーブントースターで20分! http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2009-12-26
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3.)春菊とホットケーキミックスでパウンドケーキ☆ノンオイル・ノンエッグ http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2010-03-22
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4.)春巻きの皮でホットチョコパイ&ホットジャムパイ☆アイスのせ http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2010-05-17
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5.)春巻きの皮で簡単アップルパイ☆バター不要!油不要!ダイエットにも! http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2010-03-28
P1000254.jpg

フランス発ブランド直販オンライン・ギャラリーストア Pulomaさん、この度は選んでいただきまして、本当にありがとうございます。今からとっても楽しみにしております。[わーい(嬉しい顔)]
ANTHEOR(アンテオール)ブランドページ
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タイヘイ株式会社さんの、「レシピコンテスト&試食会」に参加してまいりました! [モニター当選]

モニプラさんで募集されていたイベントに応募して当選し、本日タイヘイ本社さんのキッチンでお料理して参りました。
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今回の参加者は5名。
その中から一人がグランプリに選ばれ、タイヘイさんのクリスマスメニューとして採用され、賞金5万円をいただけるイベントでした。[ぴかぴか(新しい)]
参加前から、恐らく参加されると思われる参加者さんのブログを拝見したところ、料理教室をされている方や人気料理ブロガーさん、数々の料理イベントに出席されている方など強豪揃いでした。
私のようなひよっ子ブロガーが参加するのは場違いじゃないか[がく~(落胆した顔)]とも思いましたが、とにかくイベントを楽しもうと参加を決めました。[わーい(嬉しい顔)]


制限時間は一時間。
主菜、副菜2品までのコンテストです。
テーマは、「低カロリーお手軽クリスマスメニュー」でした。



私は、「レンジで簡単ミートローフ」、「焦がしキャベツ入りトマトスープ」、「パンプキントマトのテリーヌ風」を作りました。
最初に作り始めたのは「パンプキントマトのテリーヌ風」です。
カボチャをレンジ加熱して粗熱を取り小さく切り、4等分したミニトマトと一緒に型に入れ、味付けした寒天液を注いで冷やし固めました。
ソースは、マヨネーズ、ヨーグルト、練りからし、酢を混ぜて作りました。
次に作ったのは、「焦がしキャベツ入りトマトスープ」。
最後に作ったのは、何と「レンジで簡単ミートローフ」です!
さあ、召し上がれ~の写真P1020600.jpg
電子レンジの使い勝手が普段使い慣れた物と違ったので、少々不安は有りましたが、何とかレンジにセットしてから10分でミートローフが出来ましたよ!
でもね、出来た後に気付いたのですが、うずらの卵を中に入れるのを忘れました[がく~(落胆した顔)]
後から中に入れる事は出来ないのでミートローフの周りに並べました。
写真に撮ると卵の色が目立ち、調理してから時間が経っていたのでミートローフにツヤが無く、美味しくなさそうに見えますね~
実際は熱々のソースをかけてすぐ写真撮影した方が良かったのですが・・・[もうやだ~(悲しい顔)]


さて、ここからは他の参加者の方々の作品です。
(試食の後に撮ったので、中には既に食べられてしまっている写真も有る事をお許しください。)

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そしてグランプリは・・・・



ジャーン!
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あっ、メニューを控えて来るのを失念して参りました[exclamation]ごめんなさい[ふらふら] いかがですか?美しい[ぴかぴか(新しい)]ですよね?もちろん美味しかったです。[わーい(嬉しい顔)]

この後、参加者とスタッフの方々と一緒に記念撮影をしました。P1020616.jpg

そして、参加者と同行者にそれぞれこんな素敵なおみやげをいただきました。[プレゼント]
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良かった、丁度お醤油がもう少しでなくなりそうだったのよね~[わーい(嬉しい顔)]
我が家は私と桜貝夫が参加したので2セットいただきました。[手(チョキ)][わーい(嬉しい顔)][ぴかぴか(新しい)]ラッキー[exclamation×2]

タイヘイ株式会社さんは、醤油の醸造会社として今年130周年だそうです。昭和47年から食材宅配を始められたそうですよ!
食材宅配&食事療法のタイヘイファンサイト応援中

今回のイベントの桜貝の想い出の感想: いや~皆さん、凄かったです!
色々と工夫をされていて全ての作品に愛情を感じました。
他の参加者さんから、「ミートローフがたった10分で出来るなんて!」や、「このお料理全部が1時間で出来るんだ!」という嬉しいお声をいただき、試食会で他の参加者さんやスタッフさんが「美味しい!」とおっしゃってくださった事がとても嬉しかったです。



同行した桜貝夫は、私が「グランプリを取れるかも!」と思ったらしく、残念がっておりましたが・・・[もうやだ~(悲しい顔)]あはは!身内だから応援したくなる気持ちはわかりますけどね。[わーい(嬉しい顔)]
ごめんね、応援してくれたのにグランプリ取れなくて・・・(^ ^;

私はこのイベント自体を楽しむ事が出来ましたし、人前で調理する事も楽しかったので、この機会にお料理教室を始めようと思いましたよ!
横浜か東京で開催すると思いますので、お近くの方は是非!ご参加くださいね。 もちろんso-netブロガーさん割引を考えておりますよ!(^_-)☆
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