かなBANANAさんのレシピ☆これぞ絶品!!おいしいスペアリブ♪ [大人気レシピのご紹介♪]
先日、クックパッドさんで美味しいレシピをみつけて実際に作ってみたら、とても美味しかったので早速、かなBANANAさんに連絡してレシピ掲載の許可をいただきました!
今回掲載している写真は、全て桜貝の想い出が実際に再現しながら撮影した写真です。
クックパッドさんに、かなBANANAさんが掲載されているレシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/718839
なんと、このレシピのつくれぽは、8/29現在で267人達成!!!素晴らしい
*****ここからレシピを引用しております*****
【材料】(2~3人分)
骨付き豚肉(スペアリブ用)500g~600gくらい、だしの素1/2~1袋、砂糖大1、ハチミツ大2、醤油大2、みりん大1、酢大1、酒大1
【作り方】
1.)フライパンに油多目にひいて肉を両面焼く。中まで火を通す必要はありません。少し焼き色が付くくらいでOKです。
2.)大きめの鍋に肉をうつして、ひたひたになるくらい水をいれ中火~強火。沸騰する前くらいに弱火~中火におとしてアクを取ります。
3.)だしの素~酒まですべて加えます。そのままフタなしで、コトコト1時間~2時間くらい煮込む。 長く煮込むほど、とろける♪
4.)水分がなくなるくらいになったら出来上がりです^^旦那のお気に入り、定番です^^うちの家では2週間に一回はこれです^^
☆焦げすぎにはならないようにして下さい^^とろとろになって肉とからまるのがベスト♪うま~い☆
***** ここまでレシピを引用させていただきました。*****
☆☆<<かなB A N A N Aさん、素敵なレシピのブログとメルマガへの掲載を許可していただきましてありがとうございます<(_ _)>
☆このスペアリブ、桜貝夫も絶賛しておりまして、毎週食べたいと申しております!
☆以前ご紹介した電子レンジで作るスペアリブのレシピはこちら ↓
http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2009-12-11
☆これは美味しそう!と思われたら、是非クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります
毎日「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!→ http://cookpad.com/kitchen/1227156
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
今回掲載している写真は、全て桜貝の想い出が実際に再現しながら撮影した写真です。
クックパッドさんに、かなBANANAさんが掲載されているレシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/718839
なんと、このレシピのつくれぽは、8/29現在で267人達成!!!素晴らしい
*****ここからレシピを引用しております*****
【材料】(2~3人分)
骨付き豚肉(スペアリブ用)500g~600gくらい、だしの素1/2~1袋、砂糖大1、ハチミツ大2、醤油大2、みりん大1、酢大1、酒大1
【作り方】
1.)フライパンに油多目にひいて肉を両面焼く。中まで火を通す必要はありません。少し焼き色が付くくらいでOKです。
2.)大きめの鍋に肉をうつして、ひたひたになるくらい水をいれ中火~強火。沸騰する前くらいに弱火~中火におとしてアクを取ります。
3.)だしの素~酒まですべて加えます。そのままフタなしで、コトコト1時間~2時間くらい煮込む。 長く煮込むほど、とろける♪
4.)水分がなくなるくらいになったら出来上がりです^^旦那のお気に入り、定番です^^うちの家では2週間に一回はこれです^^
☆焦げすぎにはならないようにして下さい^^とろとろになって肉とからまるのがベスト♪うま~い☆
***** ここまでレシピを引用させていただきました。*****
☆☆<<かなB A N A N Aさん、素敵なレシピのブログとメルマガへの掲載を許可していただきましてありがとうございます<(_ _)>
☆このスペアリブ、桜貝夫も絶賛しておりまして、毎週食べたいと申しております!
☆以前ご紹介した電子レンジで作るスペアリブのレシピはこちら ↓
http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2009-12-11
☆これは美味しそう!と思われたら、是非クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります
毎日「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!→ http://cookpad.com/kitchen/1227156
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html