【簡単桜カクテル】

【材料1】ウォッカベース
カナダドライのサクラミスト100cc、お好みのウォッカ大さじ1
【作り方】
グラスにウォッカ大さじ1を入れる。

カナダドライのサクラミスト100ccを1に入れて軽くステアする(かき混ぜる)と、出来上がり♪

【材料2】ジンベース
カナダドライのサクラミスト100cc、お好みのジン大さじ1
【作り方】
グラスにジン大さじ1を入れる。
カナダドライのサクラミスト100ccを1に入れて軽くステアする(かき混ぜる)と、出来上がり♪

【簡単おつまみ】
アンチョビ&モッツァレラチーズのせクラッカー
【材料】アンチョビ0.5枚、モッツァレラチーズ1切れ、クラッカー1パック
【作り方】
アンチョビは1枚を5mmずつに切る。
モッツァレラチーズは好みの大きさに切る。
クラッカーを好みの大きさにカットして、チーズ、アンチョビの順にのせれば出来上がり♪

☆今回使用したアンチョビは、ダイソー(100円ショップ)で売られていた26g入りのアンチョビ缶と、4枚x6袋入りのクラッカー、冷蔵庫にあったモッツァレラチーズ1切れです。
☆オリーブの穴にアンチョビを詰めるだけでカクテルやワインに合うおつまみに変身します♪
最初からアンチョビが入ったオリーブ缶も売られていますので、常備しておくと便利ですよ!

☆明日はホワイトデーですね?ご自宅で素敵な家族と一緒にゆっくりおうちカクテルはいかがでしょうか?
今回、ブログに掲載している写真でカクテルを作っているのは、元人気バーテンダーの桜貝夫です。
これからも簡単カクテルを月に何度か掲載する予定ですので、お楽しみになってくださいね!
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html