ちくわの塩辛マヨ炒め☆レンジで1分半! [簡単おつまみ・お弁当]
【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)
ちくわ2本、塩辛大さじ1、マヨネーズ大さじ1、七味唐辛子(お好みで小さじ1/4)
【作り方】
1.)ちくわは3~4mmの斜め切りにする。
2.)塩辛とマヨネーズをよく混ぜておく。
3.)耐熱ボウルにちくわを入れ、その上に2を全体に広げてふんわりとラップをかけ、
600Wの電子レンジで1分半加熱すると出来上がり♪
☆器に盛り付け、お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がり下さい。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
ちくわ2本、塩辛大さじ1、マヨネーズ大さじ1、七味唐辛子(お好みで小さじ1/4)
【作り方】
1.)ちくわは3~4mmの斜め切りにする。
2.)塩辛とマヨネーズをよく混ぜておく。
3.)耐熱ボウルにちくわを入れ、その上に2を全体に広げてふんわりとラップをかけ、
600Wの電子レンジで1分半加熱すると出来上がり♪
☆器に盛り付け、お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がり下さい。
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
竹輪・・・大好きです♪ ヾ(^▼^*)ノ
by ダー (2010-03-14 11:41)
お!これも美味しそうです~♪
アノですネ、、、
「生姜を入れたなめこ汁」☜(・・;)。。。作って貰いましたデス
確かに「美味い」~♪
ウチはその中に「かいわれ」入れて食べました
生姜のピリッとよく合いますゥ~(^^)/
by の (2010-03-14 11:52)
ダーさん、
では、竹輪レシピをまた考えますね~
by 桜貝の想い出 (2010-03-14 15:29)
のさん、
これも美味しそうでしょ?
生姜入りなめこ汁、ご家族が作ってくださったんですね?
実は昨夜も我が家では「生姜入りなめこ汁」でした。
食欲が無いと言っていた夫が、一気に食欲が出たと言って
結果的にはご飯もなめこ汁も御代りしてました(笑)
by 桜貝の想い出 (2010-03-14 15:40)
訪問いただき、感謝です。
塩辛にマヨを混ぜるのが効いていますね。
美味そう♪
by アレクリパパ (2010-03-14 20:15)
ナンにでも合う
つまみですね^^
辛子をかけて。。♪
by しげ (2010-03-15 11:00)
アレクリパパさん、
こちらこそご訪問、nice!、コメントをありがとうございます。
はい、塩辛にマヨネーズを足す事で味がマイルドになって
さらに美味しくなりますよ!
by 桜貝の想い出 (2010-03-15 19:30)
しげさん、
そうですね、様々なアルコールに合いますよね?
by 桜貝の想い出 (2010-03-15 19:41)