白菜とベーコンのミルフィーユ&超簡単!ガーリックバタートースト [電子レンジ&オーブントースター料理]
【材料】2人分
白菜1/4個、ベーコン6枚、塩、粗挽き黒胡椒、やわらかめのフランスパン1/2個、バター30g、乾燥スライスにんにく12枚
【ミルフィーユの作り方】
1) 白菜は繊維に垂直に5cm幅に切りそろえて耐熱容器に根元部分から立てて並べ、入り切らない葉の部分は置いておく。
2) ベーコンは5cm幅に切りそろえ、1の白菜の間に立てて入れて全体に塩と粗挽き黒胡椒をかける。
3) 1で入り切らなかった葉の部分で2の全体を覆い、レンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで6分加熱する。
4) 蒸気に気をつけて蓋を取り、全体を混ぜながら葉の部分をベーコンと白菜の根元部分の間に入れたら出来上がり♪
☆白菜、ベーコン、塩、胡椒だけで美味しいおかずが出来てしまいます。
【超簡単!ガーリックトーストの作り方】
1) フランスパンを1/2本を斜め切りの6等分にして5gのバターをそれぞれにのせ、バターの上に乾燥スライスにんにくをのせる。
2) オーブントースターのトレーにクッキングシートを敷き4をのせて240度で好みの5分以上焼けば出来上がり♪
☆手軽にガーリックトーストを食べたい時には乾燥スライスにんにくを使用する事でとても手軽に食べる事ができますよ!
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白菜1/4個、ベーコン6枚、塩、粗挽き黒胡椒、やわらかめのフランスパン1/2個、バター30g、乾燥スライスにんにく12枚
【ミルフィーユの作り方】
1) 白菜は繊維に垂直に5cm幅に切りそろえて耐熱容器に根元部分から立てて並べ、入り切らない葉の部分は置いておく。
2) ベーコンは5cm幅に切りそろえ、1の白菜の間に立てて入れて全体に塩と粗挽き黒胡椒をかける。
3) 1で入り切らなかった葉の部分で2の全体を覆い、レンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで6分加熱する。
4) 蒸気に気をつけて蓋を取り、全体を混ぜながら葉の部分をベーコンと白菜の根元部分の間に入れたら出来上がり♪
☆白菜、ベーコン、塩、胡椒だけで美味しいおかずが出来てしまいます。
【超簡単!ガーリックトーストの作り方】
1) フランスパンを1/2本を斜め切りの6等分にして5gのバターをそれぞれにのせ、バターの上に乾燥スライスにんにくをのせる。
2) オーブントースターのトレーにクッキングシートを敷き4をのせて240度で好みの5分以上焼けば出来上がり♪
☆手軽にガーリックトーストを食べたい時には乾燥スライスにんにくを使用する事でとても手軽に食べる事ができますよ!
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ベーコンとほうれん草のドリア [電子レンジ&オーブントースター料理]
【材料】たっぷり2人分
ベーコン6枚(100g)、ほうれん草1袋(200g)、ご飯お茶碗4杯分(300g)、塩小さじ1/2、黒胡椒小さじ1/2、コンソメ顆粒小さじ1、ナツメグ小さじ1/2、バター15g、ニンニクフレーク小さじ1~2、牛乳100ml、ピザ用チーズまたはとろけるスライスチーズ3枚、パルメザンチーズ大さじ2~3
【作り方】
1) ほうれん草は根元から2cm、茎と葉の間を切ってほうれん草が入っていた袋に根元、茎を入れその上に葉の部分を入れる。
2) 600Wの電子レンジで1分半加熱後、冷水にとって洗ってから絞り根元から1.5cm、茎と葉を4cm長さに切りそろえる。ベーコンは1.5cm幅に切りそろえる。
3) フライパンを熱してバターを溶かしベーコンを炒め、全体にバターがまわったらニンニクフレーク、ほうれん草の順に入れてサッと炒める。
4) コンソメを全体に振りかけてから牛乳を加えてフツフツとしてきたらご飯を加えて軽く混ぜてから火を止める。
5) 塩、黒胡椒、ナツメグ等を入れて味を整えたらグラタン皿に盛りつける。
6) ピザ用チーズまたはとろけるスライスチーズを全体にのせてからパルメザンチーズを振りかけ240度のオーブンで5分程焼き、好みの焼き色がつけば出来上がり♪
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☆ほうれん草の根元は1mm程削って良く洗う事で、とても甘みのある美味しい部分を食べる事が出来るので今まで捨てていた方も一度お試しください。
☆今回使用したニンニクフレークはにんにくをスライスして乾燥させた物を使いました。無い場合は生にんにくをスライスまたはみじん切りにしてお使いください。
☆料理に慣れていない方はにんにくを最初に入れると焦がしやすいと考えたのでベーコンの次に入れて、バターににんにくの香りを移すようにしております。
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ベーコン6枚(100g)、ほうれん草1袋(200g)、ご飯お茶碗4杯分(300g)、塩小さじ1/2、黒胡椒小さじ1/2、コンソメ顆粒小さじ1、ナツメグ小さじ1/2、バター15g、ニンニクフレーク小さじ1~2、牛乳100ml、ピザ用チーズまたはとろけるスライスチーズ3枚、パルメザンチーズ大さじ2~3
【作り方】
1) ほうれん草は根元から2cm、茎と葉の間を切ってほうれん草が入っていた袋に根元、茎を入れその上に葉の部分を入れる。
2) 600Wの電子レンジで1分半加熱後、冷水にとって洗ってから絞り根元から1.5cm、茎と葉を4cm長さに切りそろえる。ベーコンは1.5cm幅に切りそろえる。
3) フライパンを熱してバターを溶かしベーコンを炒め、全体にバターがまわったらニンニクフレーク、ほうれん草の順に入れてサッと炒める。
4) コンソメを全体に振りかけてから牛乳を加えてフツフツとしてきたらご飯を加えて軽く混ぜてから火を止める。
5) 塩、黒胡椒、ナツメグ等を入れて味を整えたらグラタン皿に盛りつける。
6) ピザ用チーズまたはとろけるスライスチーズを全体にのせてからパルメザンチーズを振りかけ240度のオーブンで5分程焼き、好みの焼き色がつけば出来上がり♪
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☆ほうれん草の根元は1mm程削って良く洗う事で、とても甘みのある美味しい部分を食べる事が出来るので今まで捨てていた方も一度お試しください。
☆今回使用したニンニクフレークはにんにくをスライスして乾燥させた物を使いました。無い場合は生にんにくをスライスまたはみじん切りにしてお使いください。
☆料理に慣れていない方はにんにくを最初に入れると焦がしやすいと考えたのでベーコンの次に入れて、バターににんにくの香りを移すようにしております。
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