昨日は、月例の「テーマサロン」に参加しておりました [最新ニュース]
この「テーマサロン」では、毎回 各界の著名な方々をゲストスピーカーとしてお招きして素敵なお話しをうかがい、その後にメンバーによる質疑応答などが繰り広げられます。
毎回美味しいワインやおつまみをいただきながら、一般的にはなかなか耳にする事のできないお話しをうかがい、ビジネスアイディアにつなげたり、会社の業績アップに繋げたりする方々が続出しています。
今回のゲストスピーカーは、当サロン長の小池和人さんと当サロンの名誉顧問の堀貞一郎先生でした。
毎回、素敵な方々との出会いや気付きに感謝しております。
毎回美味しいワインやおつまみをいただきながら、一般的にはなかなか耳にする事のできないお話しをうかがい、ビジネスアイディアにつなげたり、会社の業績アップに繋げたりする方々が続出しています。
今回のゲストスピーカーは、当サロン長の小池和人さんと当サロンの名誉顧問の堀貞一郎先生でした。
毎回、素敵な方々との出会いや気付きに感謝しております。
大震災情報のご案内です。 [最新ニュース]
みなさまご無沙汰しております。桜貝の想い出こと、桜麗子でございます。
「東北地方太平洋沖地震」で、尊い命を落とされた皆様のご冥福をお祈りすると共に、行方不明の方々が一人でも多くご無事でご家族との再会が出来る事を願っております。
横浜市南区では震度5強でしたが、自宅の集合ビル周辺に地割れは有りますが、私と桜貝夫は何とか無事です。
大震災に関する情報についてご案内いたします。
「日本気象協会 地震情報」はこちら↓
http://tenki.jp/earthquake/
「ウェザーニュース 東北地方太平洋沖地震 特設サイト」はこちら↓
http://weathernews.jp/tohoku_quake2011/
「東北地方太平洋沖地震対策まとめ」についての情報はこちら↓
(情報提供者:痛い信者(ノ∀`) さんです)
http://i.2chblog.jp/archives/2389640.html
「地震」に関するツイッターつぶやき一覧はこちら↓
http://publicmap.jp/new_twitter_search
つぶやき検索窓に、地震と入力して検索すると地震に関するつぶやきを見る事ができます。
まだまだ余震が続いています。また今後首都圏では停電が予測されていますので、十分にお気をつけてくださいませ。
桜麗子
「東北地方太平洋沖地震」で、尊い命を落とされた皆様のご冥福をお祈りすると共に、行方不明の方々が一人でも多くご無事でご家族との再会が出来る事を願っております。
横浜市南区では震度5強でしたが、自宅の集合ビル周辺に地割れは有りますが、私と桜貝夫は何とか無事です。
大震災に関する情報についてご案内いたします。
「日本気象協会 地震情報」はこちら↓
http://tenki.jp/earthquake/
「ウェザーニュース 東北地方太平洋沖地震 特設サイト」はこちら↓
http://weathernews.jp/tohoku_quake2011/
「東北地方太平洋沖地震対策まとめ」についての情報はこちら↓
(情報提供者:痛い信者(ノ∀`) さんです)
http://i.2chblog.jp/archives/2389640.html
「地震」に関するツイッターつぶやき一覧はこちら↓
http://publicmap.jp/new_twitter_search
つぶやき検索窓に、地震と入力して検索すると地震に関するつぶやきを見る事ができます。
まだまだ余震が続いています。また今後首都圏では停電が予測されていますので、十分にお気をつけてくださいませ。
桜麗子
「サントリー 水のなるほどクイズ2010」のご紹介♪ [最新ニュース]
「サントリー水のなるほどクイズ2010」
3回目の募集が始まりましたよ♪
*以下、ホームページより、応募要項抜粋
応募期間
第1回:2010年7月5日(月)~7月25日(日)
第2回:2010年7月26日(月)9時~8月22日(日)
第3回:2010年8月23日(月)9時~9月12日(日)
賞品・当選者数
合計1,000名様(第1回:340名様、
第2回:330名様、
第3回:330名様)
※ご希望のプレゼントをお選びいただけます。
※製品の仕様変更などにより商品がやむを得ずご用意できない場合には同等品となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
応募資格
・メールマガジン「サントリーEニュース」に登録されている方、または本キャンペーンのご応募でメールマガジン「サントリーEニュース」の会員になられる方が対象となります。
・20歳以上の方に限らせていただきます。
・サントリーグループの社員および関係者は応募できません。
・各回につき、お一人様一回ご応募いただけます。
・ご応募は、日本国内にお住まいの方に限らせていただきます。
当選発表
ご当選者様の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
なお、賞品の発送開始は10月上旬頃を予定しております。
都合により、賞品の配送が多少遅れる場合もございますので、あらかじめご了承ください。
注意事項
ご入力いただいた個人情報は、サントリーホールディングス株式会社が、応募資格の確認(20歳以上)、メールマガジン「サントリーEニュース」の配信、賞品の発送の他、個人を特定しない統計的情報の形で利用させていただきます。その他お客様の個人情報の取扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。
応募期間
第1回:2010年7月5日(月)~7月25日(日)
第2回:2010年7月26日(月)9時~8月22日(日)
第3回:2010年8月23日(月)9時~9月12日(日)
賞品・当選者数
合計1,000名様(第1回:340名様、
第2回:330名様、
第3回:330名様)
※ご希望のプレゼントをお選びいただけます。
※製品の仕様変更などにより商品がやむを得ずご用意できない場合には同等品となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
応募資格
・メールマガジン「サントリーEニュース」に登録されている方、または本キャンペーンのご応募でメールマガジン「サントリーEニュース」の会員になられる方が対象となります。
・20歳以上の方に限らせていただきます。
・サントリーグループの社員および関係者は応募できません。
・各回につき、お一人様一回ご応募いただけます。
・ご応募は、日本国内にお住まいの方に限らせていただきます。
当選発表
ご当選者様の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
なお、賞品の発送開始は10月上旬頃を予定しております。
都合により、賞品の配送が多少遅れる場合もございますので、あらかじめご了承ください。
注意事項
ご入力いただいた個人情報は、サントリーホールディングス株式会社が、応募資格の確認(20歳以上)、メールマガジン「サントリーEニュース」の配信、賞品の発送の他、個人を特定しない統計的情報の形で利用させていただきます。その他お客様の個人情報の取扱いについては、プライバシーポリシーをご参照ください。
「サントリー 水のなるほどクイズ2010」のご紹介♪ [最新ニュース]
□■豪華賞品が合計1,000名様に当たる!
「サントリー 水のなるほどクイズ 2010」
が始まりました!□■
サントリーの環境や品質への取り組みに関するクイズを解いて応募すると、抽選で合計1,000名に「ザ・プレミアム・モルツ」「サントリー天然水」など素敵な賞品がプレゼントされるそうですよ♪
クイズはこちら ↓ をクリックするとサントリーのサイトに飛びまーす
「サントリー 水のなるほどクイズ 2010」
が始まりました!□■
サントリーの環境や品質への取り組みに関するクイズを解いて応募すると、抽選で合計1,000名に「ザ・プレミアム・モルツ」「サントリー天然水」など素敵な賞品がプレゼントされるそうですよ♪
クイズはこちら ↓ をクリックするとサントリーのサイトに飛びまーす
クックパッドさんの「クックモニター」に当選しました! [最新ニュース]
クックパッドさんの「クックモニター」に当選しました!
当選した商品は、マストラッド社のシリコン製調理容器「パピヨット」です。
シリコンタジン鍋でご存じの方もいらっしゃるのではないでしょうか?
今回いただいたのは、シリコンスチーマー パピヨットグルメ:F68300 ブラック(APP0101)で、2010年4月に発行された「パピヨットのおつまみ&デザートレシピ」の冊子付きです♪
サイズは、約 縦 11 ×横 26.5 × 高さ 7 cm、重さ:約 160g、容量:約 300mlなので、一人分のおかずや2人分のお弁当のおかず、おつまみ、デザート等で活躍しそうです。
さっそく、お弁当のおかず2人分を作ってみました。
シリコン製なのでやわらかく、触ると「ふにゃっ!」となります。
両手でしっかりと端を持って移動すればやわらかいシリコン製でも中身が飛び出す事は無いですし、軽くて蓋付きなのでとっても便利ですよ!
当選した商品は、マストラッド社のシリコン製調理容器「パピヨット」です。
シリコンタジン鍋でご存じの方もいらっしゃるのではないでしょうか?
今回いただいたのは、シリコンスチーマー パピヨットグルメ:F68300 ブラック(APP0101)で、2010年4月に発行された「パピヨットのおつまみ&デザートレシピ」の冊子付きです♪
サイズは、約 縦 11 ×横 26.5 × 高さ 7 cm、重さ:約 160g、容量:約 300mlなので、一人分のおかずや2人分のお弁当のおかず、おつまみ、デザート等で活躍しそうです。
さっそく、お弁当のおかず2人分を作ってみました。
シリコン製なのでやわらかく、触ると「ふにゃっ!」となります。
両手でしっかりと端を持って移動すればやわらかいシリコン製でも中身が飛び出す事は無いですし、軽くて蓋付きなのでとっても便利ですよ!
「ハーゲンダッツ ラ メゾン ギンザ 試食イベント」に参加しました♪ [最新ニュース]
昨日は、クックパッドさんの試食イベントに当選して素敵な空間に招待されました!何と、100名以上の応募者の中から5組(10名)だけが当選するという狭き門!そこへ、この私が桜貝夫と一緒にお邪魔して参りました
さて、その素敵な空間とは・・・2009年7月17日にオープンした、ハーゲンダッツ「ラ メゾン ギンザ」さんです。まずはホームページをご覧になってください。↓ http://www.haagen-dazs.co.jp/maison/
いかがですか? 様々なデザートメニューだけでなく、ドリンクも豊富でしょ?
本当にどれもが美味しそうで、絶対に行ってみたくなりますよ!
さて、今回の試食イベントでは「2010年度 夏季限定 デザートメニュー」を試食させていただきました。 1つ目のメニューは 「ミルククラシックアイスクリーム・キウイムースとパッションフルーツのジュレ」です。
写真でしかお伝え出来ないのがとても心苦しいのですが、まずは視覚で楽しみ、次にどのように食べるのが一番美味しいかしらと考え、スプーンを思い切ってアイスに入れてソースを絡めながらいただく・・・・・
うーん、美味し~い
酸味の効いたパッションフルーツのジュレ
そしてサクサクで甘~いメレンゲ
ハーゲンダッツアイスがのっているキウイムースは、ほんのり甘くふんわりした食感
アイスの上にのっているのはキウイのグラニテとキラキラ金箔です。
*グラニテとは、シャーベット状の氷菓子です。
ねっ、素敵でしょう・・・・
次は、「アルフォンフォマンゴー&クリーム・パイナップルの ラ メゾン風ミルフィーユ仕立て」です。
ハーゲンダッツアイスの上にのっている物、気になりますよね?
これはパイナップルを薄~くスライスしてオーブンで焼いたものです。飴細工をもっと繊細にしたような食感で、甘~い仕上がりでした。 最初はパイナップルだけでメニューを考えていらっしゃったそうですが、色合いを考えてライムのグリーンとラム酒の赤を入れたそうです。(Tairaシェフ談)
えーっ、左手に見えますのが・・・ 甘いパイナップルコンポートに生クリームたっぷりのふわふわキャラメルクリーム、そこへ見事に5枚立ててあるサクサク食感の瓦状の焼き菓子(チュイール)、その間を埋めるかのようにパイナップルとライムの皮・・・
そして右手に見えますのが・・・ 甘くソテーされたパイナップルにしっかりのったハーゲンダッツアイス、そしてその上には先ほどご紹介した薄焼きパイナップルとキラキラ金箔・・・ ささっ、いただいてみましょう・・・
うーん、こちらも美味し~い
レモンの香るコンポートに甘すぎないチュイールとキャラメルクリーム、ラム酒が香るパイナップルとライムの皮が、甘~いキャラメルソースがかかったハーゲンダッツアイスをさらに引き立ててました
以上、2品が夏季限定メニューです・・・・ここでさらに嬉しいお知らせが・・・夏季限定メニュー以外に、家庭で簡単にアレンジできるアイスクリームデザートとして、Tairaシェフが考案された「ミルククラシックアイスクリームのロックフォールチーズといちじく添え」も試食させていただける事に・・・
じゃーん
チーズ好きにはたまらないロックフォールチーズとドライいちじくの組み合わせ、そこに何と新鮮なオリーブオイルがーっ
私も、桜貝夫も「ワインくださーい!」と、叫びそうになりました
ゴルゴンゾーラにドライいちじくにを添えたり、メープルシロップをかけて食した事は有りますが、ブルーチーズにアイスとオリーブオイルとの相性がこんなに良いなんて存じませんでした・・・
さらに、6月1日に発売されたばかりの「グージェール・グラッセ」を10名全員、おみやげとして頂戴いたしました。
こちらはチーズ風味のプチシューに特製のカスタードクリームとホイップクリームが調和したクリームが入り、ハーゲンダッツアイスをサンドしています。昨夜はそれぞれ桜貝夫と半分ずついただきました!
とっても美味しかったです!残りの1箱は今夜のお楽しみ
さて、その素敵な空間とは・・・2009年7月17日にオープンした、ハーゲンダッツ「ラ メゾン ギンザ」さんです。まずはホームページをご覧になってください。↓ http://www.haagen-dazs.co.jp/maison/
いかがですか? 様々なデザートメニューだけでなく、ドリンクも豊富でしょ?
本当にどれもが美味しそうで、絶対に行ってみたくなりますよ!
さて、今回の試食イベントでは「2010年度 夏季限定 デザートメニュー」を試食させていただきました。 1つ目のメニューは 「ミルククラシックアイスクリーム・キウイムースとパッションフルーツのジュレ」です。
写真でしかお伝え出来ないのがとても心苦しいのですが、まずは視覚で楽しみ、次にどのように食べるのが一番美味しいかしらと考え、スプーンを思い切ってアイスに入れてソースを絡めながらいただく・・・・・
うーん、美味し~い
酸味の効いたパッションフルーツのジュレ
そしてサクサクで甘~いメレンゲ
ハーゲンダッツアイスがのっているキウイムースは、ほんのり甘くふんわりした食感
アイスの上にのっているのはキウイのグラニテとキラキラ金箔です。
*グラニテとは、シャーベット状の氷菓子です。
ねっ、素敵でしょう・・・・
次は、「アルフォンフォマンゴー&クリーム・パイナップルの ラ メゾン風ミルフィーユ仕立て」です。
ハーゲンダッツアイスの上にのっている物、気になりますよね?
これはパイナップルを薄~くスライスしてオーブンで焼いたものです。飴細工をもっと繊細にしたような食感で、甘~い仕上がりでした。 最初はパイナップルだけでメニューを考えていらっしゃったそうですが、色合いを考えてライムのグリーンとラム酒の赤を入れたそうです。(Tairaシェフ談)
えーっ、左手に見えますのが・・・ 甘いパイナップルコンポートに生クリームたっぷりのふわふわキャラメルクリーム、そこへ見事に5枚立ててあるサクサク食感の瓦状の焼き菓子(チュイール)、その間を埋めるかのようにパイナップルとライムの皮・・・
そして右手に見えますのが・・・ 甘くソテーされたパイナップルにしっかりのったハーゲンダッツアイス、そしてその上には先ほどご紹介した薄焼きパイナップルとキラキラ金箔・・・ ささっ、いただいてみましょう・・・
うーん、こちらも美味し~い
レモンの香るコンポートに甘すぎないチュイールとキャラメルクリーム、ラム酒が香るパイナップルとライムの皮が、甘~いキャラメルソースがかかったハーゲンダッツアイスをさらに引き立ててました
以上、2品が夏季限定メニューです・・・・ここでさらに嬉しいお知らせが・・・夏季限定メニュー以外に、家庭で簡単にアレンジできるアイスクリームデザートとして、Tairaシェフが考案された「ミルククラシックアイスクリームのロックフォールチーズといちじく添え」も試食させていただける事に・・・
じゃーん
チーズ好きにはたまらないロックフォールチーズとドライいちじくの組み合わせ、そこに何と新鮮なオリーブオイルがーっ
私も、桜貝夫も「ワインくださーい!」と、叫びそうになりました
ゴルゴンゾーラにドライいちじくにを添えたり、メープルシロップをかけて食した事は有りますが、ブルーチーズにアイスとオリーブオイルとの相性がこんなに良いなんて存じませんでした・・・
さらに、6月1日に発売されたばかりの「グージェール・グラッセ」を10名全員、おみやげとして頂戴いたしました。
こちらはチーズ風味のプチシューに特製のカスタードクリームとホイップクリームが調和したクリームが入り、ハーゲンダッツアイスをサンドしています。昨夜はそれぞれ桜貝夫と半分ずついただきました!
とっても美味しかったです!残りの1箱は今夜のお楽しみ
諸事情により、しばらく「簡単料理」セラピーのブログとメルマガを休ませていただきます。 [最新ニュース]
「簡単料理」セラピストの桜貝の想い出です。
突然ですが、先週の中盤からハードスケジュールが続いておりまして、
体調を崩してしまいました。
同時にメインPCも具合が悪い為に、「簡単料理」セラピーの
ブログとメルマガを休んでおります。
なるべく早く復帰できるように頑張っておりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
桜貝の想い出(桜 麗子)
突然ですが、先週の中盤からハードスケジュールが続いておりまして、
体調を崩してしまいました。
同時にメインPCも具合が悪い為に、「簡単料理」セラピーの
ブログとメルマガを休んでおります。
なるべく早く復帰できるように頑張っておりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
桜貝の想い出(桜 麗子)
レシピブログさんの「今日のイチオシブログ!スイーツ&パン」に掲載されております!!! [最新ニュース]
皆様、先日このブログでご紹介した「簡単おせち料理☆電子レンジで作る栗きんとん」が、
レシピブログさんの「今日のイチオシブログ!スイーツ&パン」に掲載されております!!!
もしお時間がございましたら、こちらも ↓ ご覧いただけると嬉しいです。
http://www.recipe-blog.jp/
尚、2つのカテゴリーでのランダム表示なので、ブラウザの更新ボタンを何度かクリックしていただくと、
ご覧いただけますよ!
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
レシピブログさんの「今日のイチオシブログ!スイーツ&パン」に掲載されております!!!
もしお時間がございましたら、こちらも ↓ ご覧いただけると嬉しいです。
http://www.recipe-blog.jp/
尚、2つのカテゴリーでのランダム表示なので、ブラウザの更新ボタンを何度かクリックしていただくと、
ご覧いただけますよ!
下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!