ローソン100の食材で作る、簡単おつまみ料理教室を開催します! [クッキングセミナーのご案内]
ローソンストア100の食材を使って、5分で出来る簡単おつまみレシピと、15分以内で出来る定番料理を約10種類お教えします。
【受講対象者】
・料理が苦手で料理にストレスを感じている方
・簡単で手早く出来る料理レシピを増やしたい方
・大切な人の為に美味しい料理を作りたい方
【効果】この料理教室に参加すると、以下のようになります!
・美味しいおつまみや1~2人分のおかずを手早く作れるようになります。
・食材を変えるだけで、他の料理に応用出来るコツがわかります。
・毎日の献立を考えるのが楽しくなります。
・疲れた家族を元気付ける事ができます。
・一気にレパートリーが増え、受験生の夜食メニューにも応用できます。
・料理が出来ると、「婚活」や「恋活」で有利になります。
・少ない調味料で味を染み込ませるコツがわかります。
・野菜を無駄にする回数が減ります。
【メニュー】
・かぼちゃの煮物
・肉じゃが
・手綱こんにゃく
・鰤の柚庵(幽庵)焼き
・簡単アップルパイ
・その他
【日時】11/27(土) 9:30~11:30
【場所】
横浜市技能文化会館 6階 料理研修室(601号室) 横浜市中区万代町2丁目4番地7
JR根岸線 関内駅南口から徒歩5分
横浜市営地下鉄1号線 伊勢佐木長者町駅出口2から徒歩3分
【持ち物】 エプロン、三角巾またはバンダナ、手拭き用のタオル
【定員】4名~12名
【レッスン代&材料費】・11/25までに振り込みされる方2500円(※振込手数料はご負担願います)
・2名以上で参加される方2500円
・当日お支払いされる方 3000円
【申込み方法】reiko☆kirariprincess.com
☆を@マークに換えてメールでお名前、ご連絡先電話番号、ご住所、作ってみたい料理名、お支払い方法をご連絡ください。
折り返しメールで詳細をご連絡いたします。
☆ランキングに参加しております。応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります
毎日「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!→ http://cookpad.com/kitchen/1227156
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
【受講対象者】
・料理が苦手で料理にストレスを感じている方
・簡単で手早く出来る料理レシピを増やしたい方
・大切な人の為に美味しい料理を作りたい方
【効果】この料理教室に参加すると、以下のようになります!
・美味しいおつまみや1~2人分のおかずを手早く作れるようになります。
・食材を変えるだけで、他の料理に応用出来るコツがわかります。
・毎日の献立を考えるのが楽しくなります。
・疲れた家族を元気付ける事ができます。
・一気にレパートリーが増え、受験生の夜食メニューにも応用できます。
・料理が出来ると、「婚活」や「恋活」で有利になります。
・少ない調味料で味を染み込ませるコツがわかります。
・野菜を無駄にする回数が減ります。
【メニュー】
・かぼちゃの煮物
・肉じゃが
・手綱こんにゃく
・鰤の柚庵(幽庵)焼き
・簡単アップルパイ
・その他
【日時】11/27(土) 9:30~11:30
【場所】
横浜市技能文化会館 6階 料理研修室(601号室) 横浜市中区万代町2丁目4番地7
JR根岸線 関内駅南口から徒歩5分
横浜市営地下鉄1号線 伊勢佐木長者町駅出口2から徒歩3分
【持ち物】 エプロン、三角巾またはバンダナ、手拭き用のタオル
【定員】4名~12名
【レッスン代&材料費】・11/25までに振り込みされる方2500円(※振込手数料はご負担願います)
・2名以上で参加される方2500円
・当日お支払いされる方 3000円
【申込み方法】reiko☆kirariprincess.com
☆を@マークに換えてメールでお名前、ご連絡先電話番号、ご住所、作ってみたい料理名、お支払い方法をご連絡ください。
折り返しメールで詳細をご連絡いたします。
☆ランキングに参加しております。応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります
毎日「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!→ http://cookpad.com/kitchen/1227156
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
RECIPE LAB piattopiatto主催、関東での第一回クッキングセミナーのお知らせです [クッキングセミナーのご案内]
皆さま、おはようございます!
昨日は諸事情により、ブログとメルマガを休ませていただきました
大変申し訳ございません。<(_ _)>
さて、いつもはお昼に記事を書く事が多いのですが、少しでも早くお伝えしたいと考え、珍しく早朝に記事を書いております。
実は私、今月から食のプロが集まったユニット
「RECIPE LAB piattopiatto」の公認講師として活動しております。
今までは関西を中心に活動していた「RECIPE LAB piattopiatto」でしたが、来る11月13日の午後、東京で第一回のクッキングセミナーを開催する事になりました
今回の講師は3名です。
1.) RECIPE LAB piattopiatto主宰のBinさん、http://buonissimo.blog.so-net.ne.jp/
2.) 同じメンバー講師のFoamyさん、http://ameblo.jp/foamys/
3.) そして私、桜貝の想い出こと、桜麗子でございます。
テーマは、☆マンマ直伝かんたんイタリアン☆
いますぐ役立つイタリアンのメソッドからちょっとしたコツ、
素材の歴史や調理の流れを、デモンストレーション&ウィズ クッキングで
ご参加いただくみなさんにも実際の調理を体験していただきます。
献立「予定」は。。。
♪季節のアンティパスト♪
♪秋のパスタでプリモピアット♪
♪旬のお魚と野菜のセコンドピアット♪
♪チーズのドルチェ♪
です。
限定10名様
お一人受講費 6000円(税込み) 「指導費・教材費込み」
お持ちいただくもの エプロン・バンダナ・帽子・ふきんなど
開催場所:クリナップ新宿ショールーム内
Dreamia Club パーティースペース
開催日時:11月13日(土) 14:30~16:30
お申し込みは下記までお願いいたしますね
recipelabpp@yahoo.co.jp
☆ランキングに参加しております。応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります
昨日は諸事情により、ブログとメルマガを休ませていただきました
大変申し訳ございません。<(_ _)>
さて、いつもはお昼に記事を書く事が多いのですが、少しでも早くお伝えしたいと考え、珍しく早朝に記事を書いております。
実は私、今月から食のプロが集まったユニット
「RECIPE LAB piattopiatto」の公認講師として活動しております。
今までは関西を中心に活動していた「RECIPE LAB piattopiatto」でしたが、来る11月13日の午後、東京で第一回のクッキングセミナーを開催する事になりました
今回の講師は3名です。
1.) RECIPE LAB piattopiatto主宰のBinさん、http://buonissimo.blog.so-net.ne.jp/
2.) 同じメンバー講師のFoamyさん、http://ameblo.jp/foamys/
3.) そして私、桜貝の想い出こと、桜麗子でございます。
テーマは、☆マンマ直伝かんたんイタリアン☆
いますぐ役立つイタリアンのメソッドからちょっとしたコツ、
素材の歴史や調理の流れを、デモンストレーション&ウィズ クッキングで
ご参加いただくみなさんにも実際の調理を体験していただきます。
献立「予定」は。。。
♪季節のアンティパスト♪
♪秋のパスタでプリモピアット♪
♪旬のお魚と野菜のセコンドピアット♪
♪チーズのドルチェ♪
です。
限定10名様
お一人受講費 6000円(税込み) 「指導費・教材費込み」
お持ちいただくもの エプロン・バンダナ・帽子・ふきんなど
開催場所:クリナップ新宿ショールーム内
Dreamia Club パーティースペース
開催日時:11月13日(土) 14:30~16:30
お申し込みは下記までお願いいたしますね
recipelabpp@yahoo.co.jp
☆ランキングに参加しております。応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります