ローソン100の食材で作る、簡単おつまみ料理教室を開催します! [クッキングセミナーのご案内]
ローソンストア100の食材を使って、5分で出来る簡単おつまみレシピと、15分以内で出来る定番料理を約10種類お教えします。
【受講対象者】
・料理が苦手で料理にストレスを感じている方
・簡単で手早く出来る料理レシピを増やしたい方
・大切な人の為に美味しい料理を作りたい方
【効果】この料理教室に参加すると、以下のようになります!
・美味しいおつまみや1~2人分のおかずを手早く作れるようになります。
・食材を変えるだけで、他の料理に応用出来るコツがわかります。
・毎日の献立を考えるのが楽しくなります。
・疲れた家族を元気付ける事ができます。
・一気にレパートリーが増え、受験生の夜食メニューにも応用できます。
・料理が出来ると、「婚活」や「恋活」で有利になります。
・少ない調味料で味を染み込ませるコツがわかります。
・野菜を無駄にする回数が減ります。
【メニュー】
・かぼちゃの煮物
・肉じゃが
・手綱こんにゃく
・鰤の柚庵(幽庵)焼き
・簡単アップルパイ
・その他
【日時】11/27(土) 9:30~11:30
【場所】
横浜市技能文化会館 6階 料理研修室(601号室) 横浜市中区万代町2丁目4番地7
JR根岸線 関内駅南口から徒歩5分
横浜市営地下鉄1号線 伊勢佐木長者町駅出口2から徒歩3分
【持ち物】 エプロン、三角巾またはバンダナ、手拭き用のタオル
【定員】4名~12名
【レッスン代&材料費】・11/25までに振り込みされる方2500円(※振込手数料はご負担願います)
・2名以上で参加される方2500円
・当日お支払いされる方 3000円
【申込み方法】reiko☆kirariprincess.com
☆を@マークに換えてメールでお名前、ご連絡先電話番号、ご住所、作ってみたい料理名、お支払い方法をご連絡ください。
折り返しメールで詳細をご連絡いたします。
☆ランキングに参加しております。応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります
毎日「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!→ http://cookpad.com/kitchen/1227156
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
【受講対象者】
・料理が苦手で料理にストレスを感じている方
・簡単で手早く出来る料理レシピを増やしたい方
・大切な人の為に美味しい料理を作りたい方
【効果】この料理教室に参加すると、以下のようになります!
・美味しいおつまみや1~2人分のおかずを手早く作れるようになります。
・食材を変えるだけで、他の料理に応用出来るコツがわかります。
・毎日の献立を考えるのが楽しくなります。
・疲れた家族を元気付ける事ができます。
・一気にレパートリーが増え、受験生の夜食メニューにも応用できます。
・料理が出来ると、「婚活」や「恋活」で有利になります。
・少ない調味料で味を染み込ませるコツがわかります。
・野菜を無駄にする回数が減ります。
【メニュー】
・かぼちゃの煮物
・肉じゃが
・手綱こんにゃく
・鰤の柚庵(幽庵)焼き
・簡単アップルパイ
・その他
【日時】11/27(土) 9:30~11:30
【場所】
横浜市技能文化会館 6階 料理研修室(601号室) 横浜市中区万代町2丁目4番地7
JR根岸線 関内駅南口から徒歩5分
横浜市営地下鉄1号線 伊勢佐木長者町駅出口2から徒歩3分
【持ち物】 エプロン、三角巾またはバンダナ、手拭き用のタオル
【定員】4名~12名
【レッスン代&材料費】・11/25までに振り込みされる方2500円(※振込手数料はご負担願います)
・2名以上で参加される方2500円
・当日お支払いされる方 3000円
【申込み方法】reiko☆kirariprincess.com
☆を@マークに換えてメールでお名前、ご連絡先電話番号、ご住所、作ってみたい料理名、お支払い方法をご連絡ください。
折り返しメールで詳細をご連絡いたします。
☆ランキングに参加しております。応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります
毎日「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!→ http://cookpad.com/kitchen/1227156
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
おはようございます。
妻とスーパーへ行くと、かぼちゃも外国産が販売されてるんですね。
by YUTAじい (2010-11-20 07:28)
ほっこり和・・・良いですね~♪ (=´ー`)ノ
by ダー (2010-11-20 08:32)
少人数分だと、スーパーで食材を買うより、
コンビニ惣菜を利用する方が経済的なんでしょうね~^^
by 銀狼 (2010-11-20 09:17)
こんにゃくを、ねじる意味が未だに理解できません(笑
by くまら (2010-11-20 09:23)
野菜を無駄にしないと言うのが良いですね。^^
by ナビパ (2010-11-20 09:38)
うわっカボチャやっ!!
ちゃんと食べれる様になりましたもん(笑)
by Fuel (2010-11-20 10:26)
簡単手間いらずで美味しいが一番ですね。
by Live (2010-11-20 11:46)
ぼくは主夫をやっていますが、
コンニャクの煮物美味そうですね。
by 未来 (2010-11-20 12:06)
簡単で美味しいのが一番ですね。
by mamii (2010-11-20 13:46)
こんにゃくがとっても美味しそうですね。
by youzi (2010-11-20 14:49)
手早く美味しく・・・ですね。
by 旅爺さん (2010-11-20 17:32)
かぼちゃは大人になって食べられるようになりました。
栄養満点ですもんね。
by ドングリ (2010-11-20 17:54)
来月2週間一人で留守番なので、その前に勉強できるよい機会なのですが居残り組みのため残念。ブログを参考に頑張って作って生き延びてみますw。
by che (2010-11-20 18:46)
こんにちは!
おひさしぶりです。
短時間で美味しいモノができちゃうのは魅力的ですよね^^
by kazukazu (2010-11-21 12:40)
ご無沙汰いたしております!
関内で講習をなさるんですね!
私も今、喫茶軽食の勉強で日ノ出町まで通っております♪
近くで、桜貝の想い出さんが活躍されると思うと、
ちょっと嬉しくなって、コメント残しました(^-^)v
いい講習会になるといいですね~☆
by monroe (2010-11-23 15:54)
おつかれさま^^
来年は必ず 教室に
行かせてもらいます^v^。
よろしくね^^☆
by しげ (2010-11-24 02:09)
横須賀に居た去年だったら、参加したかったです。
コンニャクをごま油で炒めたものを、豚抜き豚汁に入れて、「狸汁」と言って娘たちに食べさせたなぁ…。
by hanamura (2010-11-25 09:39)
こんばんは
手綱こんにゃくは御節に欠かせない一品です。
今までは、お弁当にもよく登場してましたが
最近は、お正月だけやなー
明日の夕食には作ろー
by まりっぺ (2010-11-27 21:51)
久々にソネブロにインしました。
アメブロの方でちょこちょこと拝見してます!
今月、私も技能会館で研修があります(^-^)
by dolphin (2010-12-05 11:28)