【材料】(2人分)
残りご飯(茶碗3杯250g)、玉ねぎ1個、ベーコン1~2枚、酒または白ワイン大さじ1、水1カップ、【万能バジルパン粉】(2人分)、ピザ用チーズ1/2カップ

【作り方】
1.)玉ねぎは縦半分に切ってから8mm幅の半月切り、ベーコンは1cm幅に切る。


2.)グラタン皿に残りご飯を平らになるように入れる。その上に玉ねぎを広げ、さらにその上にベーコンを広げる。
3.)酒(白ワイン)と水を全体にかけてからふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱する。
4.)全体に万能バジルパン粉を広げ、その上にピザ用チーズを広げる。

5.)220度~240度のオーブントースターで5分以上焼き、好みの焼き色が付けば出来上がり♪
☆お好みでバターをのせて召し上がってください。
☆ご飯は冷たいままで良いですし、牛乳も小麦粉も不要です。
☆残りご飯を温める手間に一手間かけるだけで簡単にライスグラタンが出来てしまいますよ!
☆【万能バジルパン粉】のレシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1156307
この記事についてつぶやくなら→ 

これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html