さわらの西京焼き風☆レンジで3分! [電子レンジ料理]
【材料】(1人分のおかず または 2人分のおつまみ)
さわら1切れ、白味噌大さじ1.5、みりん大さじ2/3、酒大さじ0.5、水大さじ0.5
【作り方】
1.)さわらは2.5cm大に切り、皮目を下にして耐熱ボウルに入れる。
2.)調味料をよく混ぜてから1の全体に広げる。
3.)ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分半~3分加熱すれば出来上がり♪
☆ターンテーブルの電子レンジの場合は皮目を上にして入れてください。
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
さわら1切れ、白味噌大さじ1.5、みりん大さじ2/3、酒大さじ0.5、水大さじ0.5
【作り方】
1.)さわらは2.5cm大に切り、皮目を下にして耐熱ボウルに入れる。
2.)調味料をよく混ぜてから1の全体に広げる。
3.)ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分半~3分加熱すれば出来上がり♪
☆ターンテーブルの電子レンジの場合は皮目を上にして入れてください。
これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!
★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
簡単そうですね!
作ってみたいです!
by バロックが好き (2010-06-15 12:56)
西京焼きは最強です♪ (≧∇≦)ブハハハ!
by ダー (2010-06-15 12:59)
バロックが好きさん、
はい、簡単ですので是非!
by 桜貝の想い出 (2010-06-15 20:12)
ダーさん、
「西京焼きは最強です♪」って!!!
出先で見ていて笑いをこらえるのが大変でした(^-^;
by 桜貝の想い出 (2010-06-15 20:14)
こんばんは
お祝いコメントありがとうございました☆
とても温かいコメントをいただき嬉しく思いました(*'▽^)ъ
今日も美味しそうなお料理ですね☆
by スマイル (2010-06-15 21:01)
鳥の胸肉美味しかったです♪
モモ肉で作っても大丈夫ですか?
その時は、お砂糖は?まぶすんですか??
by バロックが好き (2010-06-15 23:42)
スマイルさん、
いえいえ、本当に良かったですね~(^-^)
by 桜貝の想い出 (2010-06-16 14:31)
バロックが好きさん、
作っていただけて嬉しいです♪
もちろん、もも肉で作っても大丈夫です。
もも肉の場合はまぶさなくても良いですが、胸肉で作る時の半分位の砂糖をまぶしても美味しいですよ!その場合はまぶした後洗わなくてもokです。
by 桜貝の想い出 (2010-06-16 14:34)