さわらの西京焼き風☆レンジで3分! [電子レンジ料理]

【材料】(1人分のおかず または 2人分のおつまみ)
さわら1切れ、白味噌大さじ1.5、みりん大さじ2/3、酒大さじ0.5、水大さじ0.5
P1010269.jpg
【作り方】
1.)さわらは2.5cm大に切り、皮目を下にして耐熱ボウルに入れる。
2.)調味料をよく混ぜてから1の全体に広げる。
さわらの西京焼き風1.JPG
3.)ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分半~3分加熱すれば出来上がり♪
P1010266.jpg
☆ターンテーブルの電子レンジの場合は皮目を上にして入れてください。

これなら簡単!作れそう!と思われたら、是非クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります[わーい(嬉しい顔)]
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ人気ブログランキングへ
[ひらめき]   毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。[わーい(嬉しい顔)]
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html
nice!(30)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 30

コメント 8

バロックが好き

簡単そうですね!
作ってみたいです!
by バロックが好き (2010-06-15 12:56) 

ダー

西京焼きは最強です♪ (≧∇≦)ブハハハ!

by ダー (2010-06-15 12:59) 

桜貝の想い出

バロックが好きさん、
はい、簡単ですので是非!
by 桜貝の想い出 (2010-06-15 20:12) 

桜貝の想い出

ダーさん、
「西京焼きは最強です♪」って!!!
出先で見ていて笑いをこらえるのが大変でした(^-^;
by 桜貝の想い出 (2010-06-15 20:14) 

スマイル

こんばんは
お祝いコメントありがとうございました☆
とても温かいコメントをいただき嬉しく思いました(*'▽^)ъ
今日も美味しそうなお料理ですね☆
by スマイル (2010-06-15 21:01) 

バロックが好き

鳥の胸肉美味しかったです♪
モモ肉で作っても大丈夫ですか?
その時は、お砂糖は?まぶすんですか??
by バロックが好き (2010-06-15 23:42) 

桜貝の想い出

スマイルさん、
いえいえ、本当に良かったですね~(^-^)
by 桜貝の想い出 (2010-06-16 14:31) 

桜貝の想い出

バロックが好きさん、
作っていただけて嬉しいです♪
もちろん、もも肉で作っても大丈夫です。
もも肉の場合はまぶさなくても良いですが、胸肉で作る時の半分位の砂糖をまぶしても美味しいですよ!その場合はまぶした後洗わなくてもokです。
by 桜貝の想い出 (2010-06-16 14:34) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。