【材料】(8 x 15cmのカツ1枚分)
豚小間切れ肉130g、梅干し1個、大葉2枚、塩小さじ1/3、ブラックペッパー小さじ1/4、卵1個、小麦粉大さじ2、パン粉大さじ3
【作り方】
1.)梅干しの種を取り除き、梅肉を包丁でたたいてペースト状にしておく。大葉は洗って水気を切っておく。
2.)豚こまの半量を丁寧に広げて重ねる。
3.)大葉を2枚並べて豚こまの上に広げ、梅肉を全体に塗り広げ、その上に残りの豚こまを広げて重ねる。
4.)表裏に塩、ブラックペッパーを振り、溶き卵、小麦粉、パン粉の順につけて180度に熱した底から1cmの油で揚げれば出来上がり♪
☆たった130gの豚こまが、ミルフィーユとんかつに変身します!
☆梅しそ以外にも、チーズをはさんでミルフィーユチーズどんかつにしても美味しいですよ!
☆ミニフライパン(卵焼き器)なら、少量の油で揚げ物が可能です。(但し、十分に気をつけてくださいね。)
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4.)表裏に塩、ブラックペッパーを振り、溶き卵、小麦粉、パン粉の順につけて180度に熱した底から1cmの油で揚げれば出来上がり♪
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