大変ご無沙汰しております。桜貝の想い出こと、桜麗子でございます。#58942;
先月まで3つの仕事を掛け持ちしていた為になかなかブログ更新出来ませんでしたが、
1つ仕事を減らしたので週1度だけなら更新出来るようになりました。


【材料】 (2個分)

食パン4枚(10または12枚切り)、コロッケ1個、レタス1/3~1/2枚、中濃ソース小さじ2、

「ランチパック」もどき用の器具(パンぴた・ふわふわサンドイッチメーカー・サンドでパンだetc.)

【作り方】

1) コロッケは半分に切り、レタスは洗って水気を切り6cm角に切っておく。



2) 耐熱皿に食パン2枚を入れ、600Wの電子レンジで40秒加熱する。



3) 「ランチパック」もどき用の器具に食パン1枚をのせ、その上にレタスをのせる。



4) レタスの上に半分のコロッケをのせて中濃ソースをかけ、もう1枚のレタスでカバーする。



5) 最後にもう1枚の食パンで全体を覆い、「ランチパック」もどき用の器具で強く圧縮する。



6) パンの耳を丁寧に外してから器具を外せば出来上がり♪



☆手作りの良さは、好きな具をたっぷり詰められる事です。但し、詰め過ぎるとうまくパンが密着しません。

☆シャキシャキレタスが嬉しい「ランチパック」もどきです。

☆10枚切りや12枚切りの食パンが無い場合は、5枚切りや6枚切り食パンを包丁で半分にスライスして使用しましょう。

☆「ランチパック」もどき用の器具は100円ショップでは「パンぴた」や「ふわふわサンドイッチメーカー」等が有ります。

このレシピをツイッターでつぶやいていただけるなら↓
RECIPES
COOKING
kirapri


☆ランキングに参加しております。応援クリックしていただけると嬉しいです♪とっても励みになります#59120;




#59131;  
「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADさんでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!→ http://cookpad.com/kitchen/1227156

★「簡単料理セラピー」so-netブログ、「簡単料理セラピー」amebaブログ、 「簡単料理セラピー」PC用メルマガ、「簡単料理セラピー」携帯メルマガの無断掲載はご遠慮願います。
http://ameblo.jp/simplecookingtherapy/ ←アメーバブログ「簡単料理」セラピーPC用
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=simplecookingtherapy ←アメーバブログ「簡単料理」セラピー携帯用
★携帯用のメルマガも発行しております。簡単レシピを携帯でご覧になりませんか?登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://mini.mag2.com/pc/m/M0096031.html