材料:(直径8cmのココット型3個分)
鶏レバー300g、生姜1かけ、にんにく1かけ、レモン汁大さじ1、塩小さじ0.5、ブラックペッパー小さじ0.5
玉ねぎ中1/2個、バジル小さじ0.5、白ワインまたは酒大さじ50cc

作り方
1.鶏レバーは一口大に切り、血のかたまり、黄色い脂肪や筋を取り除き、よく洗ってボウルに入れ、2~3回水を換えて10分以上置いておく。
2.玉ねぎと生姜はみじん切り、にんにくは2~3mmにスライスする。

3.耐熱ボウルに水気を切ったレバーと玉ねぎ、生姜、にんにく、レモン汁、バジル、ワインまたは酒を入れて600Wの電子レンジで4分加熱する。

4.温かいうちにフードプロセッサーでペースト状にし、塩・コショウして600Wの電子レンジで4分加熱し、粗熱を取ってから冷蔵庫で30分以上冷やせば出来上がり♪(温かいままでも美味しいです)

☆パンやクラッカーに塗ったり、生野菜に塗ったりしてお召し上がりください。
☆お好みでバターやマヨネーズを加えてください。

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