【材料】2~3人分
むき海老200g、長ねぎ(白い部分のみ)1本、にんにく1かけ、生姜3cm角、片栗粉大さじ1、塩小さじ1/4、ブラックペッパー1/4
【合わせ調味料】トマトケチャップ大さじ3、酒大さじ1.5、醤油大さじ1、砂糖大さじ0.5、ガラスープ顆粒小さじ1、豆板醤大さじ0.5~1

【作り方】
1.)海老は塩小さじ1(分量外)をまぶし水洗いしてキッチンペーパーで水気を取った後に塩・コショウしておく。
2.)長ねぎの白い部分を5mm角に切る。にんにくと生姜はすりおろすし、合せ調味料と混ぜ合わせておく。

3.)耐熱ボウルに片栗粉を入れ、その中で海老を片栗粉にからませる。(必ず加熱直前にまぶしてください)
4.)2を全体にふりかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで6分加熱後、全体を大きくかき混ぜ、さらに1分半加熱すれば出来上がり♪

☆レンジによって加熱時間が違いますので、調整してください。
☆余熱で固くなってしまいますので、加熱後煮え具合を確認したらすぐにレンジから取り出してください。

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