【材料】2人分
ぶりの切り身2切れ、醤油大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ2、柚子1/4個、片栗粉小さじ1

【作り方】
1.)耐熱ボウルに醤油、みりん、酒、薄い輪切にした柚子を混ぜておく。
2.)ぶりは1切れを半分に切ってから片栗粉をまぶし、皮目を下にして1に入れ、たれを全体にからめる。

3.)600Wの電子レンジでふんわりとラップをして2分加熱する。
4.)ラップを外し、ぶりを裏返してラップを外したまま600Wの電子レンジで2分加熱すれば出来上がり♪

☆器に盛り付け、柚子が香るたれをたっぷりとかけてお召し上がりください。
☆片栗粉は蒸す直前にまぶすようにしてください。


下記のランキングに参加しています クリックしていただけると
嬉しいです♪とっても励みになります#59120;

#59131;  
毎日正午に「簡単料理」セラピーのレシピを配信しております。
#59120;
登録・解除はこちら↓をクリックしてくださいね
http://www.mag2.com/m/0001002510.html
☆COOKPADでも「桜貝の想い出」レシピを公開中!